※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

足立区の待木医院で出産された、または出産予定の方、教えてくださると…

足立区の待木医院で出産された、または出産予定の方、教えてくださると助かります、、!
本日12wで母子手帳もらってから初の妊婦検査(採血などありの)でした。
分娩予約についてこれまでも何も聞かれたことがなく不安だったのですが、本日採血中に看護師さんに分娩先決めましたか?と聞かれたので、こちらで考えています。と答えると、
無痛分娩を希望するか、と言う話に変わり、検討中、と答えたところ、次回の検診で入院の説明や無痛の説明を受けてくださいね〜と言われて終わってしまいました。
しかし、次回の検診は4週間後の16wです。
上記のやりとりで、分娩予約はできていると思っていいのでしょうか、、?
なんの書類や署名もしていないので、予約はできてないでしょうか?
できていなかった場合、16wでは遅いのではと感じます。
普通なにか手続きが必要なら今日のやり取りの時点で話がありますよね?
こちらから聞かない限り説明のないクリニックなので不安で
す。
経験のある方、ご教授ください。

コメント