なんであんなにお盆期間の論争で保育士さんが怒っているのでしょうか🙇♀…
なんであんなにお盆期間の論争で
保育士さんが怒っているのでしょうか🙇♀️
我が家は休みますね、と言ったんですが、
調整したらいてもいなくてもかわらなくて
利用できるのでぜひ!といわれ
1日だけお願いしたんですが、
12日なのにあずけるな!とか、
預かってもらえたアピールされると
うちみたいな厳しい園は困る!とか
よそはよそ、うちはうちでいいのに
保育士さんがすごい怒ってる方多くて😓
保護者の方からクレームとかが多いですかね…
とはいえ、他の園と比較するな!と
そんなこといってないのにSNSで怒ってる方が…
隣接する園で違いがあるのは仕方ないのでは😓
なぜか突っかかられて怖いです😱
みなさんどうしてるか、といわれたので、
うちはこう言われて1日だけいきます!とコメントしたが間違いでした😭
ちょっと怖かったので、ここに書かせていただきました…
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
匿名だから日頃のストレスを発散するためにぶちまけてるんだと思います。
ここに書くのと大差ないかと🤔
ブラウン
SNSで怒ってる感じですか?
保育士ってよく怒ってますよね😅SNSでも電車の中でも保育士の愚痴がすごい😮💨
医療従事者ですが、医療従事者はお盆に病院来るなとか、年末年始に来るなとか愚痴ってる人みないですけどねー🙄
-
ブラウン
怒る相手間違ってますよね😅
そっとしておきましょ🙂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
許すところがあるから、うちもいけるだろって言われるんだ!となぜか怒られました😭ごめんなさいといいましたが😭こわい、、
医療従事者の方ですか!いつもお世話になってます!
持ちつ持たれつ、、が成り立てばいいのですが😓お盆、近所の病院普通に開いててありがたいです😓
女性が多いからなんですかね?お疲れ様みたいです、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いやいやいや…
園の雰囲気によりますけど、子どもを預けることがイコール悪!みたいな園の保育士さんは、たったの5分遅くなっても切れます😂
でも、お母さんも休んでほしいと思っている園だと、保育士の数は変わらないのでどーぞ〜ですよ。
それは保育園側の都合でもありますし、あなたは気にしなくて良いんです👍️
そしてそれに目くじらを立てるなんて、保育園側がいいって言ってるんだから、怒る権利なんて誰にもないわけですよ。
怒っている人をみながら「あなたのところは余裕がないのね〜…おかわいそーにー(笑)」と残念がってあげればいいと思いますよ😂
もちろん、うちは予定もないのに預けますと自慢げに言うのは違いますけどね😉
まる子
TikTok?とかのSNSって、匿名だからか、心狭いコメント多いですよね。日本人の本音がこんなにヤバいのは恥ずかしい💦くらいに思います。
偏見が多くて、寄り添う人が少ないですよね。
特に、世の母親への冷たさとか、厳しさは、あるなぁって感じます。
ママリ
心に余裕が無いんだと思います🍵
お疲れ様です🥺
-
はじめてのママリ🔰
保育士さん減ってるらしいですもんね😓
普段お世話になってるので申し訳ないです、おやすみが1日でも増えますように、、- 2時間前
はじめてのママリ
怖い😰、、、
気にしないのが1番です!
-
はじめてのママリ🔰
ですね、、ありがとうございます😭消しますねごめんなさい、と言って、消しました😓
お盆早く終わらないかな、、笑- 2時間前
ママリ
保育士さんも休みたいけど
休めないからですよね〜きっと!
せっかくの休みなんだから子供と過ごしてくださいってお子さんのことを考えてる言ってるのもわかりますが、(もちろんそれが本音の方もいますが)、当たり所がなくそう言ってる気もします!
コメント