コメント
ママリ
泣かなくても三時間おきでした!
夜は起きたらあげる感じでした💡
まりり
2ヶ月の女の子で完母です。
時間決めてないです!
泣くか、口あけておっぱいを求めてきたらあげてます。
日中は1時間〜2時間間隔になってると思いますが、割と結構な頻度であげちゃってます!
-
ちえっぴー
コメントありがとうございます!
口あけておっぱいを求めてくれるんですね。可愛いし羨ましいです(*^^*)
日中1時間~2時間間隔であげてるんですね。それで飲んでくれるのも羨ましい…おっぱいあげたら逆に泣かれちゃったりするんで(笑) それでもまたトライしてみます🎵- 7月18日
はじめてのママリ🔰
うちも2ヶ月半まで混合でした!
その頃はネット情報に惑わされ、なんとか3時間間隔あけなきゃと変な意地を張ってました😅
でも2ヶ月半過ぎた頃に、いきなり哺乳瓶拒否にあい、いきなり完母へ移行せざるを得なくなりました。
もともとうちの子も体重増加が緩やかで、産院からはミルク足せと言われて足してたんですが、2ヶ月半でどう頑張っても哺乳瓶嫌がったので、その頃から頻回授乳を始めました。
そのおかげか3ヶ月過ぎたあたりから母乳量も目に見えて増えてきて、今は完母になりました!
話がそれましたが、4ヶ月になった今でもまだまだ授乳間隔安定しないので欲しがったらその時はあげる、欲しがらなくても3〜4時間あいてたらおっぱいくわえさしてみるって感じにしてます🙌そしたら大抵飲むんですよねw
なので日中は2〜4時間おきの授乳、夜間は20〜6時で寝てますが、夜中1〜2回授乳で起きるときもあれば、ぶっ通しで寝ることもあります。
私も母乳多分少なめだったので、1回で出る量少ないなら、回数で稼ぐしかないと思って今も頑張ってます😂
-
ちえっぴー
詳しく書いて頂き、分かりやすかったです😄哺乳瓶拒否→完母、大変だったかもですがすごいです。
「欲しがったらあげる、欲しがらなくても3~4時間あいてたらおっぱいくわえさせてみる」やってみます😆そんな風に言ってもらえるとやりやすいです!「回数で稼ぐ」結構おっぱい拒否されて心折れたりしますが、これもやってみますね🎵- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
もし不安なら母乳外来で母乳の出具合見てもらうと安心かもですね🙆
私も左側のおっぱいは吸いづらいのかギャン泣きされたり、浅吸いされたりで白斑ができてしまい、完母で大丈夫かの相談もしたくて3ヶ月半から桶谷式の母乳外来へ行っています。
そこではマッサージで乳腺開通させてくれたり、飲ませ方見てくれたり、世間話もできてお金はかかりますが、行ってよかったなぁと思ってます😂- 7月18日
-
ちえっぴー
母乳外来、行ってみたいです!桶谷式はよく耳にしますが、近所にはなくて( ;∀;) 悲しい現実です。
3ヶ月半から初めても大丈夫だったんですね!近くの助産院とか調べてみます😄産んだ産婦人科ではマッサージじゃなく、搾乳しかしてもらえなかったんです。動かないと変わらないですよね。アドバイス、ありがとうございます🎵- 7月18日
あーちゃん🍌
うちも体重が増えなくて悩んでます😭💦あと2日で2ヶ月なんですが、生まれてから1.3キロしか増えてません😭
混合同じで、飲みながら寝ちゃうしミルク残すし、でも体重増えないし…どうしたらいいのか😱
いまは泣いたらあげてるんてすが、やっぱり時間決めてあげるべきなんでしょうね(´・ω・`)
-
ちえっぴー
気持ちすごく分かります(。´Д⊂)
飲みながら寝ちゃうし、ミルク残すし。それで体重増えてたらいいんですよねー。そう…増えない。うちより遅く産まれた友達の子の方が体重1.5キロくらい重くて、凹みます。時間決めてあげたいとも思うんですが、寝てる時に起こしてまでって思っちゃって😢
どうしたらいいのか、日々悩みます。- 7月18日
-
あーちゃん🍌
同じような方がいて少しホッとしました(´・ω・`)
私も同時期に出産した友人の子供は完母なのにすごく太ってて💦なんででしょうね😭
ちょうど今日は寝てたけど起こして授乳してみました😣せっかく寝たのに起こすのは苦痛ですよね😭- 7月18日
-
ちえっぴー
そうそう!私の友達の子供も完母でプクプクですよ( ;∀;) その境遇も同じですねw
スヤスヤ気持ち良さそうに寝てるの赤ちゃんは可愛いですし、なかなか起こすのも勇気がいりますよねー。- 7月18日
ちえっぴー
夜は起きたらあげるの一緒です😄
泣かなくてもやっぱり三時間おきなんですね。普段から泣かないし、今日は特によく寝てるので母乳もミルクもあまりあげれてないのです💦起きたら飲ませてみますね👍
ママリ
暑い時期は特に水分補給さけてあげないといけないので、日中は時間を気にしてあげていましたよ😃👌
ちえっぴー
水分補給、大事ですよね!それも心配でした😭本当はおっぱい飲んでほしいけど、拒否された時はミルクに頼ってしまいます。搾乳してもほとんど出ないんで。。
長い時間あかないように、時間も気にするようにしますね😊
ママリ
私もおっぱいの出が悪くて苦労しました😅
ミルクに頼るの全然いいと思いますよ!
哺乳瓶洗うのと消毒するのがとてつもなく面倒でしたが 😂
ちえっぴー
ミルクに頼るのもいいですよね!
そう言ってもらえると心が軽くなります😄もちろん完母は憧れますが、子供の健康が大事ですもんね✨
確かに、哺乳瓶消毒は面倒です😂