※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

スイミングで小児喘息は良くなりましたか?4歳半の娘、3歳から習ってい…

スイミングで小児喘息は良くなりましたか?
4歳半の娘、3歳から習っていますが1年半経っても毎回レッスン途中に泣いていて、スイミング嫌い、辞めたい、と言い続けています💦
家や幼稚園のプールは大好きで顔つけて潜ったり泳いだりしているのですが、スイミングスクールでは足がつかない深いところで潜るときや、先生のタイミングで顔つけさせられたりするのが怖いみたいです😢
怖くない練習のときは笑顔でやっていますが、スイミングの曜日になるたび朝から憂鬱そうです。

喘息が無ければ無理に続けなくてもいいかな、と思っているのですが、やっぱり習い続けてたら効果ありますかね?💦

コメント

mirae*sarang

水泳選手の人がインタビューかなんかで、喘息が良くなったのは選手としてバリバリ試合に出るくらい、バリバリ練習して大きくなってからって言ってたので、そんな簡単に改善するわけではなさそうだなって感じました。💦

はじめてのママリ🔰

喘息酷くて入院したことも何回かあります。スイミング年中から始めて2年間はあまり効果ないな〜と思っていましたが、小学生になった位からすごく丈夫になりました!
年齢的なものもあるのかもしれませんが💦