※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

物欲が欲しいです!結構本気です…欲しいものとかはあるんですが、買えま…

物欲が欲しいです!
結構本気です…
欲しいものとかはあるんですが、買えません…
お金が勿体ない!これ買ったって何にもならないじゃん!
となって結局買えません…
でも買い物とかしてストレス発散はしたいんです!すごく!
皆さん物欲どうやって出してどういう思いで買ってますか?

コメント

i ch

プチプラな欲しいものを時々買って気分あげています✨
使って暗い気持ちとか勿体ない気持ちになるくらいの高い金額のものは買わずに、数百円のコスメとか✨

はじめてのママリ🔰

使った分はまた稼げば良いじゃん?精神です🫣学生の頃からそうだったかもしれません✨

アテ

独身の頃より物欲はなくなりましたが、それでもほしい物はありますよ〜。
高額なので中々買えませんが😅
100均での買い物はストレス発散にはおすすめです笑
お金気にせずカゴにポイポイ入れてストレス発散になります🤣

はじめてのママリ🔰

物欲ないので、買い物で発散したくなったら有名どころの投資信託買ってます。もしくは配当が高めの個別株が下がってたらそっちを買ってみたり。

十万とか買っても多少損しても罪悪感ないし、買った感はあるのでスッキリします😊

はじめてのママリ🔰

誕生日とか、何か頑張った時とかはご褒美として何を買おうかな〜と考えるのが好きです❤️この前はバッグ買いましたが、来年買うより絶対今が安いし、日割りしたら早く買う方が得だよねって思って買いました🤣✨✨