※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まもなく4歳です。このくらいの歯の隙間って将来矯正必要になりますかね…

まもなく4歳です。
このくらいの歯の隙間って将来矯正必要になりますかね?私が歯並び悪くて矯正してたので子供には苦労させなくないと思ってしまいます💦

コメント

ママリ

歯並びは顎の位置関係や骨格で決まるので親の遺伝は大きいです。
旦那さんが矯正してなかったら矯正しなくて大丈夫になるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は歯並びいいんです🥹基本私に似てますが、歯だけは上手く夫に似て欲しいです🥹

• 2分前
ママリ

子供の歯の時はすきっ歯が正解ですよ!
ここから大人の歯がどんどん生えていってどうなるか…ですね💦
上の子がこんな感じでしたが、結局今矯正してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生えてみないとわからないですよね🤦
    お金もかかるし本人の負担もありますよね😂夫に似て欲しいと願います🥹

• 2分前
はじめてのママリ🔰

隙間が狭目なのと
親が歯並び悪いならその可能性大きいと思います
拡大床の矯正をしたらがっつりブラケット矯正までいらない可能性は十分あると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまXで見た子がすごい空いてて、それに比べて心配になってしまいました😂夫は歯並びいいので似て欲しいです🥹

• 4分前