※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これはどう言うことなのでしょうか?7ヶ月の双子を育てています。私が見…

これはどう言うことなのでしょうか?

7ヶ月の双子を育てています。
私が見える範囲にいると2人ともずり這いで近くに来たり、バウンサーで動けないと泣いて抱っこー!と訴えます。
抱っこするとピタッと泣き止みます。

夫が1人で見てくれてる時は全然2人とも泣きません。
バウンサーで揺らしてたら2時間とか寝たり、起きても2人で手を触って遊んだり、ぼーっとしています。

後追い?がすごくて常に抱っこで疲れてしまい、時々別室で私だけ昼寝、夫はゲームしていると反応全然違うんですが何でなのでしょうか。

コメント

みいな

ママはしっかり応答的に関わってくれる、パパはそうでもない、ということがわかっているからなのかな、と思います😊(*^^*)

はじめてのママリ

パパに対して期待してないんですよ😂
ママはやっぱり抱っこしてくれる、お世話してくれるので赤ちゃんも求めます。
パパは多分してくれないと赤ちゃんなりに諦めてるというか慣れてるので求めないんです。