※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子の子どもが私のそばでは抱っこを求めるのに、夫が見ると泣かないのはなぜでしょうか。

これはどう言うことなのでしょうか?

7ヶ月の双子を育てています。
私が見える範囲にいると2人ともずり這いで近くに来たり、バウンサーで動けないと泣いて抱っこー!と訴えます。
抱っこするとピタッと泣き止みます。

夫が1人で見てくれてる時は全然2人とも泣きません。
バウンサーで揺らしてたら2時間とか寝たり、起きても2人で手を触って遊んだり、ぼーっとしています。

後追い?がすごくて常に抱っこで疲れてしまい、時々別室で私だけ昼寝、夫はゲームしていると反応全然違うんですが何でなのでしょうか。

コメント

みいな

ママはしっかり応答的に関わってくれる、パパはそうでもない、ということがわかっているからなのかな、と思います😊(*^^*)

• みいな

みいな

ときどきこちらが襟を正したくなるくらい、よく見てますよ。

そろそろ、大人の話が理解できるようになってきていると思います。

なにかするときに話しかけてからやってみるのもいいかもしれないです。

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね!
    子供ってよくみてるものなんですね!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    声かけるのも大事ですよね!
    伝えてみます😊

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

1歳双子育てています。
うちもまさに同じです😳

私がご飯支度で見えるところにはいるけど構ってあげられない時に、2人とも泣いて寄ってきます🥺私と同じ空間にいる時は、双子だけで遊ぶことは無く、必ず私のところに寄ってきます。私に休む暇はありません🫠
ですが、旦那しかいないときは、構って欲しいと泣くこともないですし、双子だけで遊んでいます😂
旦那は育児しているほうですが、常に片手にスマホ持っているので、子供達からすると、欲求を満たしてくれる存在だとは認識していないんだと思います😂

赤ちゃんは構ってくれる人をちゃんと認識しています👶👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況似てますね!
    まさに私もご飯支度などするときギャン泣きでメンタルやられます😇
    わたしの夫も育児してくれますが、スマホばかりだったり、子供に対して声かけるのも少ないのできっと子供たちもわかっているんですね💦
    完璧なパパは求めてないですが、休む暇ないと大変ですよね😭

• 8月13日
はじめてのママリ

パパに対して期待してないんですよ😂
ママはやっぱり抱っこしてくれる、お世話してくれるので赤ちゃんも求めます。
パパは多分してくれないと赤ちゃんなりに諦めてるというか慣れてるので求めないんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうちうことなんですね😂
    7ヶ月でもわかってくるものなんですね😅

• 8月12日