※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車で長時間の帰省、何ヶ月くらいからできる?高齢の義母が車でノンストッ…

車で長時間の帰省、何ヶ月くらいからできる?

高齢の義母が車でノンストップで6時間半(走行距離520キロくらい)の距離に住んでいます。
(休憩を挟むともっとかかります。)
夫と以前行った時は、途中で一泊して、運転交代しながら行ったりしたり、真夜中に出てゆっくり運転してお昼頃着いたりしていました。

子供が生まれたら、赤ちゃんを連れてそのうち義母に会いに行きたいのですが、みなさんの経験から何ヶ月くらいから長距離移動ができるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ノンストップで5時間の義実家の家に下の子は生後3ヶ月から帰省してます!
低月齢の時の方が車走ればすぐ寝たので楽でした🙆‍♀️

ママリ

低月齢の方が行きやすいですが、チャイルドシートすごく嫌がる子だと難しいし子によりますね😭
チャイルドシートでへっちゃらに寝れるなら3ヶ月くらいでも平気だと思います!!

はじめてのママリ🔰

車で6時間の距離、3ヶ月の時に行きました!低月齢のうちは赤ちゃんよりママの方がしんどいかもしれません💦完母かミルクによっても負担変わります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3ヶ月で行けると思っていなかったのでびっくりしています。

まだ母乳が出るかわからないのですが、完全母乳とミルクだと、帰省だとどちらが大変なのですか?🤔想像もつかず...よかったら教えてください。

• 44分前