※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココママ
子育て・グッズ

よだれかぶれで悩んでいます。自然治癒の可能性を知りたいです。治った方の経験を教えてください。

最近よだれが出てきてよだれかぶれができ始めました!
しばらく様子をみていたのですが、最近になってかぶれがひどくなり一部汁がでてくるくらいひどくなってしまいました💦乳児湿疹もひどかったのですが、これは自然に様子をみてたらツルツルになって治ったので今回も自然に様子をみようかなと思ってます。
そこでよだれかぶれを病院にいかず自然に治っていうお子さんいますか??いたらどんくらいで治ったか、どのようなケアをしていたか教えてください!

コメント

けゆ

汁がでるくらいなら病院行ったほうがいいと思いますよ。赤ちゃんも痛くて辛いと思いますよ。

• ココママ

ココママ

汁といっても1ミリくらいの大きさなのでそこまでひどくはなってないですがこれをほっとくと広がりそうな感じです💦もう少し様子みてもっとひどくなったら病院いきます😰

• 7月18日
うさぎ

うちもヨダレの量がすごくてかぶれたことがありました💦
こまめに優しく拭いてあげて、ベビーワセリンを塗ってあげていたらマシになりました(^^)

• ココママ

ココママ

やっぱり清潔にして保湿が大事ですかね!こまめにみてあげようと思います✨

• 7月18日
まー💞

ワセリンをこまめに
たっぷり塗ったら少しずつ
治りました(^O^)

• ココママ

ココママ

ワセリン今日からこまめに塗ってみます!😘

• 7月18日