ネトフリなとでブロックしてる作品はありますか?!子供に見て欲しく無いなどの理由も教えてください!
ネトフリなとでブロックしてる作品はありますか?!
子供に見て欲しく無いなどの理由も教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
えむ
子どもに見て欲しく無いものはいい歳した大人ならわかるのでは、、?
理由も言わなくても分かると思いますが
ユウ
純粋に理由を伝えてはいけないのでしょうか?ある程度の年齢ならなぜ観ないでほしいかを伝えた方がその後も確認してくれそうですが🧐
うちは主にプライムビデオとディズニーチャンネルでブロックとかはしてないです。そもそもあるのか不明ですが😅
下品なものは「真似してほしくない」、性的な描写があるものは「大人が観るもの」(先日主人は長女に対して「女の子が裸で誘惑するシーンがあるからまだ早い」なんてはっきり言いましたが😅)、過度な暴力描写は「いっぱい喧嘩して血が出るから寝れなくなるよ」みたいな感じで伝えました。
特に子供が観るものなら教えなくてもお友達から教わるでしょうし、理由がわかっている方が納得しやすいかなと思ってます。
主人もしんちゃん苦手になっちゃいましたが、はっきりと「お父さんは苦手だから同じ部屋にいるときはやめてほしい」とお願いしてましたよ😊
新しいもの見る時は確認してくれるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
下品な部分が気になるのもありますが、何度も同じ作品を見ることに私自身が限界を感じていたのもあります。子どもたちはその作品が大好きで、本当によく見ていたのですが、もうついているだけで私の気分が上がらなくなってしまって😂
「私が苦手だから」という理由を子どもに伝えるのも、なんとなく親の好みを押しつけるようで違うかなと思っていて、言ってもまだ理解できない月齢の子もいます。なので、わざわざ「ママが苦手だから」と伝えるより、ブロックしておいた方が他の作品も選びやすく、私自身も楽だったので、そのような選択をしました。
あれば見たくなってしまう子どもたちなので、上の子には「期間限定だったから、もう見られなくなった」と伝えています。それだけでもすんなり理解してくれるので、今はこの方法でいいかなと思っています。- 8月11日
はじめてのママリ
ブロックはしてないですがチェンソーマンは息子が見たいと言っても見せてません。
-
はじめてのママリ
ブロック機能良いですね😊知れてよかったです♪
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
出てくると気になってしまうので良い方法は無いかなと調べた時に昨日、ブロック機能があると知り早速やってみました😂
回答ありがとうございます!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
いいですよね?!
ぜひ使って下さい🥹笑- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ちょっと捉え方が違うかもです。
私はクレヨンしんちゃんの映画が苦手で見て欲しくなくブロックしています
はじめてのママリ🔰
質問と回答がずれていますが、ありがとうございました