※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん(・8・)♡
お金・保険

ご主人の49日法要と奥様の1周忌が同日に重なり、どう対応すればいいかわからない状況です。二人分の供え物を別々にするか、一つの袋にまとめるか、金額も悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

こちらのカテで合っているのかわからないんですが教えて頂けると嬉しいです。

身内のご主人の49日と奥様の1周忌の法要が重なり、同日に行われることになりました。

今までこのような経験したことがないのでわからず・・・。

この場合ひとつの袋に二人分か、御霊前と御仏前全く別々にするのか、金額もどうしたらよいのかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします😭🙏

コメント

実ィミ

こんにちは😃
袋は別ですね。。。49日前であれば佛です。。。ただ宗派などでも変わりがあるので。。。御霊前で良いのかと思うのですが。。。金額は付き合いの程度によりますが。。。身内ならば1万にお線香かお花を前もって送っておくとかします。

もちろん別々です。
供花なども故人毎なのでもちろん別々です。

ご祝儀、不祝儀ともにまとめてはいけませんよ。

49日は御霊前
1周忌は御仏前となります。

額に関しては故人との関係によりますしお斎があるかないかにもよります。