※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

抱っこ紐っていつくらいまで使いますか?ヒップシートに切り替える時期や…

抱っこ紐っていつくらいまで使いますか?
ヒップシートに切り替える時期や、この時期からはヒップシートの方が楽だよ!といった意見があれば教えていただきたいです。

まだ1ヶ月半なのでしばらくは抱っこ紐ですが、貰い物なので途中で買い替えるか、ヒップシートを買うか迷っています💭

コメント

mi

歩くようになってからヒップシートに替えました!
抱っこ→歩くの繰り返しなので抱っこ紐は面倒で💦

ママリ🔰

歩けるようになる頃に、ヒップシートに変えました!
歩きたいけど、すぐ抱っこ!と思ったら、歩く!と言い出す。ということが増えるので抱っこ紐だと大変になりました💦

はじめてのママリ

抱っこ紐は1歳頃まではよく使いました!
1歳過ぎから2人目の妊娠が発覚して使わなくなったのもありますが、1歳直前から自分で歩きたい欲が強く出たので長時間抱っこしっぱなしっていうのがなくなりました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

追記です。
    我が家はケチって今の所ヒップシートは買ってません😂

• 30分前
はじめてのママリ🔰

上の子2歳半ぐらいまで抱っこ紐使ってました!
ヒップシートもかいましたが抱っこ紐の方が安定感もあるし両手あくので使いやすくて結局ヒップシート全然使ってないです💦