児童手当の振込について詳しい方教えて欲しいです😭口座番号や支店番号は…
児童手当の振込について詳しい方教えて欲しいです😭
口座番号や支店番号は変わらなくても苗字が変わると振り込みされないのでしょうか?
6月下旬に離婚したシングルマザーです。
離婚届を出した次の日に児童手当の振り込み口座の変更届を出しました。その時はまだ口座の名義変更が済んでなかったので離婚前の名義のまま申し込みをしたのですが7月入ってすぐに口座の名義も旧姓に戻して申請した時とは名義変わっています。
会社の給与が普通に振り込まれていたのであまりよく考えずに放置してしまっていたのですがさっきそういえば児童手当って10日だよなと確認したら振り込まれていませんでした💦
名義のせいで振り込まれていないんでしょうか😭?
離婚前は元夫の口座に振り込みだったのですが私に振り込めないから元夫の口座に振り込まれてる可能性はありますか?
一応児童手当の変更届を受け付けたというハガキは前に届きました🥲
名義のせいで振り込まれなかったのなら全然いいのですが元夫の口座に振り込まれてるパターンが1番嫌です、、、😵💫
ハガキが届いたのならその可能性は低いですか?
気づいたのがさっきで役所は閉まっていて明日は祝日なので電話も出来ず😭水曜日に確認するつもりですがもし詳しい方や同じような状況になったことがある方がいたら教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰
☆ほし☆
銀行員ですが…口座がすでに旧姓に戻しているのに、前の苗字で振込されてきた場合、名義相違で資金は返却処理(振込した役所あてに戻す)されてるはずです💦お盆でも銀行は開いてるのでお盆は関係ないですね👀
変更届のことは役所処理なので詳しくわかりませんが、受理したと来たならおそらく名義相違返却だろうなと…休み明けに役所に問い合わせしてみた方がいいです💦
はじめてのママリ🔰
口座の名前が違うからだと思います🤔
元旦那さんに振り込まれることはないです!
コメント