※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
雑談・つぶやき

一般的な家庭の女性が、旦那の給料日やボーナスを把握していないことについて、他の人も同様なのか気になっています。

特別お金持ちでもない本当に一般的な家庭だとは思うけど、
旦那の給料日とかボーナス把握してない。。
みんな把握してるのかな。。。

コメント

にじのはは

職場結婚なので、給料日は把握してますが、内容はまったくしりません😅
家計管理も旦那担当なので、給料日に食費もらってあとおまかせしてます

• みつ

みつ

家計管理ができてないんです💧
    適当すぎてやばいです💦
    ローンはほとんどなくて、光熱費とローンは旦那でその他はほぼ自分の口座からなので把握する必要性をあまり感じていないのかもです💧かといってすごく稼いでいるわけではありません⚠️

• 8月10日
  • みつ

みつ

専業主婦羨ましい🥺🥺🥺
    私も光熱費も保険もなんとなくしか把握してませんw貯金は年に何回か焦って今このくらいだよね、って旦那と確認してます😂
    教育費は勝手に天引き?通帳から引かれていくので、、
    投資で回しているのでそこでなんとかって感じです💧

• 8月11日
  • にじのはは

にじのはは

私ほんっっっとに家計管理ダメダメですよ😅
    光熱費把握してない
    保険まっっったく把握してない
    貯金なんとなくしか把握してない
    専業主婦なんですけど、お金は全て旦那名義の口座にまとまってて、ほんっっっとに把握してないです😅
    教育費の目標をたてて、月々いくら積もうねって話しはしてるものの、最近厳しくて積めてない…って話しをされるくらいで😅

• 8月11日
  • にじのはは

にじのはは

投資回せてるのスゴいです!✨
    把握してなさすぎ&収入旦那1本しかないので、今旦那いなくなったら、確実に詰みますww

• 8月11日