※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の時のカバンって何が正解ですか?ショルダーは肩が紐だらけにな…

抱っこ紐の時のカバンって何が正解ですか?
ショルダーは肩が紐だらけになりますが、みんなそんな感じですか??
それかトートバッグ???

コメント

はじめてのママリ

ちょっとスーパー行くとかなら小さめのトートバッグが楽でした!
中身も見やすくて🙆‍♀️
ベビーグッズ持ち歩く場合で子供が歩き出す前は大きめトートバッグにしてました😊
子供が歩き出してからはリュック一択です!

はじめてのママリ🔰

両手あけたいので、移動や場所によってリュックとショルダー使い分けてます!
荷物多い時や1日遊びに行く時はリュック、
バスや電車乗る時、数時間とかちょっと出かける時はショルダーです!

ママリ🔰

ショルダーにもなるトート、手持ちもできるリュックを使っていてメインはショルダーにもなるトートです🥹

ママリ

肩掛けにも手持ちにも出来るの使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それいいですね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はリュックにしてました!
抱っこ紐装着→リュック背負う
ってかんじです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーだと、一回分のオムツとかだけ持ってくかんじですかね?
    そういうときは、斜めがけバッグにスマホとオムツだけ入れて抱っこ紐…って時もありました。

でも0歳のうちは、私が心配性なのもあり、
    ・外出時間が突発的に増えた場合に備えてミルクセット1回分
    ・漏れに備えて着替え一回分
    ・オムツ3回分
    は最低でも持っていくってことが多かったので、
    支援センターに歩いていく場合でも、ほぼリュックで出掛けてました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物多い時はリュック良さそうですね🤔少しの外出とかスーパーとか、車で出かける時ってどうされてましたか?

• 1時間前