子育て・グッズ トイトレについて1歳11ヶ月になりました言葉の発達もまだ少なく、おしっ… トイトレについて 1歳11ヶ月になりました 言葉の発達もまだ少なく、おしっこやうんちを教えてくれることもありません😭 とりあえず補助便座を買い、毎日一回はトイレに座る練習はしていますが出てはいません💦 トイレの絵本は読んでいますが…まだ我が子には早いのでしょうか? ここから次のステップは何をしたら良いでしょうか? 最終更新:8月10日 お気に入り 1 絵本 言葉の発達 おしっこ うんち 補助便座 1歳11ヶ月 トイレ トイトレ れもん(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ある程度の意思疎通ができてからの方が進むのは早いと思います。 座る練習は慣れさせるためにも悪くないと思いますよ。 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント