※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
ココロ・悩み

自閉症5歳、さっき家でプールしようと水着に着替えて、さぁ入ろうとした…

自閉症5歳、さっき家でプールしようと水着に着替えて、さぁ入ろうとしたらトイレ!と言ったので連れていき便座いるの?とイライラしながら言ってきたので一応置いとくね!と言って私は部屋戻ったら、まさかの緩うんち立ちながら漏らしてて。
間に合わないとかでもなくて引っかかることがあると固まって動かないんですよね。
なので水着下に下げてずっと固まってたみたいです。
ちゃんと全部見ておかないとだめですね。
今日習い事あるから、漏らしたら大変と思って旦那に話したらそんなのいつまでたっても行けないじゃん。おむつ履いて行きなよと言われました。
おいおい、漏らして大変なの私だよ?それでイライラして帰ってきたら旦那が空気悪いって怒るの目に見えてるじゃん!!最近お漏らし増えててほんと病んでいます。

コメント

ママリ

便座って、子ども用便座を大人便座の上に置くってことですか?
とりあえずうんちかおしっこ始めるまで見届けたらよかったですね💦
もしくはトイレは必ず座ってするルールにする!

自閉症はない6歳ですが、いまだにトイレの時大丈夫?とし始めるくらいまでは心配してます うんちをきちんと拭けるかもまだ心配してますし    

自閉症があるなら、自分が楽するためにもやりすぎるくらい確認はしといた方がよいかもしれません。わたしは施設勤務だったのですが、30歳の自閉症男性でも、70近いご両親がトイレちゃんとできる?と毎回確認しておられました

そこまで重度でなくても、ちゃんとできるかはまだ小さいし要確認だろうなと思います!