※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ICLの手術します。子どもたちの風呂は夫に入れてもらうよう話してありま…

ICLの手術します。
子どもたちの風呂は夫に入れてもらうよう話してありますが、この機にもっとやらせといた方がいいことありますかね?🤔笑
本当は寝かしつけも全投げしたいですが、日頃やってないので、私が家にいる状況なら子どもたちはママってなっちゃうと思います😩

ちょっと考えてるのは、
子どもと戯れる系は目を攻撃されるリスクが増すので、夫にたくさん遊んでもらう。逆に家事は私できると思うから。
って感じにして、
ありがとうね!家事だけって正直めちゃ楽だった〜✨とか言って、今後は家事だけでやった感は絶対出させない

まあ、日頃それなりにやってくれてはいますが…。
想像力足りない、感謝や労いの言葉言えない系夫で腹立つんですよね😡

コメント

ゆか

私も去年ICLしました!
子供の手が目に当たるといけないからできれば別室で寝るか、同じベッドで寝るとしても毛布とかで仕切りを作って手が当たらないようにね💦
と私は言われました。術前検査の先生がママで色々教えてくれて😂寝てる時に子供の手が目に当たって、再手術になった父親がいたらしいです💧
再手術なんてなかなかないけと‥と。

寝室を暗くしての寝かしつけも危険なので、お願いしちゃうのはどうですか?その時間外に出てお茶でもしちゃうとか😊
抱っこは本当に危ないのでパパにしてもらわないと困りますね!😁

そこまでしたらICLやめろとか言いかねないですかね😅