帝王切開の予定です!良かったら教えてください🙇🏻♀️一人目の時、点滴は…
帝王切開の予定です!
良かったら教えてください🙇🏻♀️
一人目の時、
点滴は毎朝毎夕指し直しで、両肘アザだらけ…手首と足も試しましたが上手くいかず…💦結局アザだらけの肘使ってたのですが、
これが私的に地味に結構なストレスで…💦
助産師さんや看護師さんが、毎日交代勤務で違う方なのですが、皆さん中々すんなりといくことがなくて…💦
毎回のように指し直したり、点滴が血管外に漏れて?腕が膨らんできたりしました😭
(ちなみに普通体型で、妊娠前160cm49.5kgでした)
坐薬お願いしても、してくれなかったのも地味に根に持ってます😂笑
帝王切開を経験された方、どうでしたか?
点滴、さしたままの産院もあるのでしょうか?
一人目と産院を変えてみるのもアリなのかな〜…と
うっすら考えています🤔
あと気になっているのが、溶ける糸があって
抜糸の必要がない人もいるんですよね…?
私はホッチキスで抜糸もあったのですが、
溶ける糸の方が良いのでしょうか?
良かったら教えてください🙇🏻♀️
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ただでさえ痛いのに点滴差し直しもあるの辛いですね💦
ストレスになります😢
私が産んだところは点滴の差し直しはなく、差したまま入れてくれました!
どこからの痛みなのかで効き目が違うからと、坐薬か背中に痛み止め入れるか毎回聞いてくれてました!
あと飲む痛み止めと、ちょっとでも痛くなったら呼んでました😂
糸も溶ける糸だったのでそのままアトファイン貼って過ごしてましたが良かったと思います😊
はじめてのママリ🔰
点滴の針の部分は刺したままで、血管外に漏れたり点滴が落ちにくい場合は刺し直しでした!
糸も溶ける糸で、抜糸なしです☺️
痛み止めは2-3日は腰からの針は入れたままで、カロナールを飲んでも痛みが強ければ、自分でボタンを押して腰からの痛み止めを入れてました!
はじめてのママリ🔰
医療センターで緊急帝王切開しました!
点滴は一回ルート取ったらそれをずっと使ってました🤔でもお風呂とかで針先歪んだみたいでその時は取り直しされました!
坐薬はあんまり覚えてないです笑
帝王切開した日にしたっけ…その日は怒涛の展開すぎて覚えがないです😭
眠くなる系の痛み止めの点滴を数時間おきに入れてもらって、初日から翌日にかけては痛みを打ち消すように寝て過ごしてました。
ちなみに私は体の内側は溶ける糸だと思います。表面はおそらく皮膚用ボンドです。
1週間おきくらいで傷跡テープ貼り替えましたが、最初皮膚が内側に丸め込まれるようにシワがよっててボンドが貼り付いててよく分からなくて、2〜3ヶ月かけてそのシワが少しずつ解けてきてやっと傷口そのものを確認できました。今のところケロイドなどにはなってなくて綺麗です。
医療センターって先生や看護師さんの数も多けりゃ患者も多くて一人一人を細やかに見るのに限度はあるし普通の病院食だけど、医療としては高レベルだと思います✨
MFICUやNICUもあったのでもしもの時も安心でした。ただうちのかかった医療センターは帝王切開でも4日目に退院でめちゃくちゃしんどかったです💧
コメント