コメント
はじめてのママリ
1歳そこらで辞めさせる方が
お互いに苦痛ですよ。
2〜3歳になってからの方が
案外すんなり辞められたりしますし
まだそんな無理に辞めさせようとしなくていい時期だと思います。
みーみみ
私も1歳で止めさせるのは
ギャン泣きされて無理でした、、
寝る時に無意識にしてしまうので
無理だなーと思って😖
うちは3歳手前で卒業できましたよ😊
-
みーみみ
うちの子は正面から見ると分からないけど、歯磨きとかで下から見ると少し前歯2本でてます😖
でも出ない子もいると聞いたので、個人差だと思ってます😖😖
すんなりと卒業できましたよ😊指しゃぶり防止手袋の画像見せたら、いやだーっていって一切しなくなりました😂脅しっぽくなっちゃいましたが🤣💦- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭
出っ歯になるやら色々書いてあるので、すごく不安で💦
3歳手前で卒業したときはすんなりと卒業できましたか?- 8月9日
ママリ
おしゃぶり拒否だったので、してないですが夜泣きは頻繁にないですか?
私の場合は授乳を止めるのに苦労しました。
おしゃぶり(授乳)で寝る→寝てる時に取れて、起きるってなってるなら、早めに外した方が楽です。
別に起きてこないならそのまま言葉が分かるまでしてても問題ないと思います。
あと、歯並びに関係するとか言う人もいますよね?どうなのか分からないですが。
自分の母が言うには、1歳数ヶ月で言葉が分かる様になってから、「おしゃぶりは赤ちゃんだから、もう1歳のお姉ちゃんだから近所の赤ちゃんにあげようか」と言ったら一瞬で取れたみたいです。
はじめてのママリ🔰
夫にも同じことを言われました…
無理に辞めさせなくていいんですね🥹
本当にお互いしんどくて…
ありがとうございます😭