※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べムラ、好き嫌いで食べない時、どうしてますか?😭しばらくしたら下げ…

食べムラ、好き嫌いで食べない時、どうしてますか?😭

しばらくしたら下げてますか?
栄養不足が怖くて無理やり食べさせてますが、ギャン泣きですし、親もストレスです。。

諦めてますか?いつか食べるようになりますか??

発語はかなりあり、2語文も話しますので言葉は理解してます。

毎日食事がストレスです。。

コメント

ママリ

諦めてました!
たいして栄養摂ってないはずなのに元気に生きてたし大きくなってたので😂

好きなもの食べるなら好きなものだけあげてました!
食べたくないときに無理矢理食べさせることはしなかったです💦

ままり

諦めてます!イヤイヤ期なんて何でもいいから食べてくれれば死なん。で割り切ってます笑

はじめてのママリ🔰

上の子の時は、残すことを許さず無理やり食べさせるやり方で(イライラして怒ったことも)後悔してます。
いま小学生になりましたが、残すことはしませんが食への興味薄い、食べてる時つまらなそうな表情。

なので、2人目は食べない時は下げたし、無理に食べさせず残すのもありにしてました。母子共にストレスなく過ごせた自覚はあります。
下の子は今では「おいしそ〜!」「ママ、美味しいね」ってニコニコ食べてくれるようになってます。

食べないなら食べるもので栄養を補えばいいですよ^ ^食べる量が気になるなら食事回数を増やすとかでも。
この時期は食べムラがあって当たり前なので、どうか食事の時間を嫌にさせないであげてくださいね。

はじめてのママリ🔰

上の子がそんな感じで食事に1時間以上かかってました😱
毎日三食地獄でした…
今は食べるの大好きで、少々苦手なものでも食べられるようになりました!

下の子は上の子よりもめちゃくちゃ偏食で、野菜は何も食べないのでもう諦めてます😓
米も嫌いで、夕飯ナゲット2個の時とかありました😅
幼稚園の給食は頑張って食べてるみたいです…

はじめてのママリ🔰

下げるし、諦めてます!!!
身内に白米ときなこだけで生きてる子もいたので、もういいやってなりました🥹
好きな物だけあげてます👀酷い時はバナナと牛乳だけです🍌🥛