※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ワガママをどこまで許すか、、まだ2歳半?もう2歳半?泣きながらイヤイヤされるとイライラ限界爆発しそう。

ワガママをどこまで許すか、、まだ2歳半?もう2歳半?泣きながらイヤイヤされるとイライラ限界爆発しそう。

コメント

はじめてのママリ🔰

境界線の引き方難しいですよね💦
私がいつも許さないことを、旦那が許してたりすると、次の同じような場面でイヤイヤ勃発します😩
そうでなくても、最近自己主張激しくなってきた気がします。2歳10ヶ月です。

泣きながらイヤイヤの対応は、まさに修行ですよね😇イライラしますし、それを通り越したら、しばらく放置して心を無にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、何しても無駄なので放置して無ですよね。一緒です!一応ピークは過ぎた感じではあります、2歳から2歳半までが激しかったです!今は言葉が通じる分、説得できることも増えてきたので、後少しの辛抱かなと思っています😅

ただ、下の子が1歳7ヶ月でイヤイヤ言い出しました。しばらくイヤイヤとの格闘です😭

こっちも人間なので限界ありますよ💦お互い大変な時期ですが、無理せずやっていきましょう😂

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ修行は続くんですね...
    本人もイヤイヤ引くに引けなくなってワケわからなくなってます😂
    ほんと、最終手段、放置してお互い無になるしかなくて...

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、意味わかってないのとわかってての反抗とごっちゃで🥹笑
なるほど...まだ続くけど少しずつ楽になるのを信じて耐えます😂

うわぁ下の子も💦
うちは1歳11ヶ月差のがあるので下の子が始まるころにはお姉ちゃん頼むよーって願います🥹笑

こうやってお話聞けるだけでもリフレッシュして頑張ろうって思えます😂ありがとうございますー✨