夏場に炊飯器の保温は危ない!ってママリでよく見るんですけど一定の温度…
夏場に炊飯器の保温は危ない!ってママリでよく見るんですけど一定の温度で保温されてたら関係なくないですか?一晩ぐらいなら余裕ではと思ってるのですが… 実際それで傷んでたことありますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
朝炊いて保温したものが夕方腐ってたことあります🍚
たこさん
普通に傷みますよ😅
それなりの高温が常にキープされてるわけじゃないし、自動的にまんべんなく混ぜてくれるわけもないし、自動的に加熱されてることもないし、雑菌だらけですよ💦💦
はじめてのママリ🔰
え…すみません。普通に、夏とか関係なく美味しく食べられるのは6時間以内と言われているので、6時間以上置いたことないです💦
そもそも一晩置く人いることにビックリしました😭長時間の保温は、ご飯美味しくないと思います💦
♡♡
炊き込みご飯系は傷みやすいので日中7-8時間保温にしていたら酸っぱい臭いがした事ありますが(笑)、白米ならば全然問題ないです🤔
我が家がお腹強いだけかもしれませんが😂笑
ぴったん
一旦加熱されて菌とか死んでるだろうなと思います。一晩くらい大丈夫だしなんなら保温してなくても大丈夫です。
二日目の昼か夜にはさすがに冷蔵庫入れよーって感じです。
はじめてのママリ🔰
外気が炊飯器内の温度にそんなに影響するか?という疑問はあります
一晩余裕派です
はじめてのママリ🔰
たしかに夏だから〜
って謎理論な気がします🙄
うちは季節関係なく炊けたらすぐ保温切って冷凍ですが🫡
保温してると黄色くなるイメージあります😂
コメント