まる
最近までエンゼル保育園通わせてました。
ストレス多いです。
もう長いのに特定の先生に泣くし(人見知り全くありません。)
仕事の休みは特に報告してないのですが、早めにお迎え来てくださいだと思います。
土曜保育は17:00までなのに先生が17:00に保育園を締めたいため50分には来てくださいと言われたり、
玄関にインターホンがついていて先生が押さないと開かないのですが
こどもがもたもたしていると、先生押すのまってるねんけど。笑
とか言われます(園長に😯)
土曜保育基本2〜3人なのですが
当日うちの子だけとかになると
今日1人だけなったのでできるだけ早くお迎えきてあげてくださいねー
といわれるのですが
仕事なのに早くとは?
人数何の関係が?
先生が早く帰りたいだけやろ。という考えになるほどの信頼感の無さです。
他の先生方も、これが気になりますと言っても『あ、そうなんですね。』というスタンスで
『それは気になりますよね💦』とか一回もないし
熱の対応も、37.7で帰宅の際
『必ず受診してくださいね!!』
と言われ帰宅したら熱なく、電話で確認するとでも、受診していただかないと、、みたいな。
いやそんな微熱でなんの検査するねん?て感じちゃいます?笑
何回か確認で聞いてると『様子見で大丈夫ですーー』
ってなったり。
あと圧倒的に先生同士で共有が足りてないと思います。
1番びっくりなのがなにか気になることが解決されない時園長にお話するじゃないですか。
毎回投げやりなんです笑
1人めっちゃ性格悪い先生がいて、今までこんなことも、こんなこともありまして、、
対応お願いできますか?
と言っても
『私は実際その場面を見たわけじゃないので。また何か言われた時に教えてもらえます?』と言われ、いやいや。毎日一緒に働いててちょっとでも思うことあるんちゃいますのん?となりました笑
あとは保護者関係で苦情をお伝えした時も
最初は2ヶ月ほど色んな先生にお伝えしてたのですが改善されなく、(難しい事ではなく保護者の勘違いのせいなので一度でも伝えたら簡単に改善されることです)
最終園長にお伝えした時も
『もう直接保護者に伝えてもらえます!?』
と言われ目ん玉飛び出ましたwww
翌日改善されてたので
え、なんやったん?
やっぱ今まで対応してなかっただけやんとなりました。
ま、こんなことばっかです🤭
他のママさんとお話したときに
うちはもう無理なので転園しますとおっしゃってました。
5年前に通わせていたというママさんともお会いしたことがあってその方も『まだ変わってないんやねー。皆んな文句しかなかったよ』とのことでした。
ま、でも合う人もいる、、かもしれません😩
コメント