生後1週間です。母乳なら3時間あけなくても、欲しがったらあげていいと…
生後1週間です。
母乳なら3時間あけなくても、欲しがったらあげていいとの事でしたが、母乳(左右7分ずつ)あげたあと、約3時間はぐっすり寝ています。
これは母乳量が足りていると思っていいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ぴ
足りてると思います!ただこの暑さなので脱水症状にならないように新生児の間は3時間置きに飲ませた方がいいと思います!
生後1週間です。
母乳なら3時間あけなくても、欲しがったらあげていいとの事でしたが、母乳(左右7分ずつ)あげたあと、約3時間はぐっすり寝ています。
これは母乳量が足りていると思っていいのでしょうか?
ぴ
足りてると思います!ただこの暑さなので脱水症状にならないように新生児の間は3時間置きに飲ませた方がいいと思います!
「母乳量」に関する質問
夜に母乳量増えるから授乳した方がいいと聞きますが、新生児終わっても3時間おきに必要ですか? 今2ヶ月になったばっかりで、3時間おきに目覚ましかけて起きてます。 母乳量増やしたくて夜間も頑張っているのですが、たま…
ずっと完母よりの混合にしたくて、生後2ヶ月の後半から日中は、1時間とか1時間半間隔でも欲しがったら母乳をあげるようにしたら母乳飲んで満足するようになりました。(今まではだいたい3時間間隔で母乳飲んで、まだ欲し…
よく「生後3ヶ月から完母です」というコメントを見ますが、同じように途中で完母になった方、 どうしたら母乳量増えますか?😂 頻回授乳し、マッサージに行き、水分たくさんとり、餅を食べ、良いと言われること色々してい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント