私の妹が結婚するのですが、義母が妹に結婚祝いを渡したいと言っている…
私の妹が結婚するのですが、義母が妹に結婚祝いを渡したいと言っているようです。お盆の帰省時に渡すから渡してくれみたいなことを言ってると旦那から聞きました。
妹と私の義母の関係値は、私たちの結婚式、私の娘の行事で顔を合わせたのと、6年以上前に1度エステをしてもらったことがあるという程度です。
そして過去のエステで、化粧品を買わされたりで妹は義母を変な人認定しておりそれ以来エステは行っていませんし今は交流はありません。
義母が嫁のきょうだいに結婚祝い渡すのって普通なのでしょうか?妹もお姉ちゃんの義母から結婚祝いって気を遣うだろうななんて思い、私から渡すのもなんだかなーという気持ちです。
常識知らずで申し訳ありませんが、教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ
弟の義母から出産祝いならもらったことあります😊
ままり
私の親が、夫の弟の結婚に3万渡してました。
夫の弟は、私たち夫婦の引っ越し手伝いや、タイヤ交換など、ちょこちょこお手伝いやってくれてるので、そのお礼も兼ねて、娘である私と今後も仲良くしてねという理由でです。
今後子供生まれたりしても、そこまではやらないと言ってました。
私は結婚祝いもいらないのでは?と思いましたが、渡してと預かったので、私から渡しました。
ゆき
家庭によると思いますが、うちの場合は渡しますね!
義姉(夫の兄の奥さん)のご実家から結婚祝いや出産祝いをいただいたことあります。
会ったことは一度しかないです!
はじめてのママリ🔰
私の妹に対して、義母から出産祝いを渡したいと言われたことならあります!
断っても何としてでも渡してくるタイプの義母なので、素直に受け取りました😌
渡したいと言ってくれているのであれば受け取ってもいいんじゃないかなと思います!
コメント