※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

細かい部分の掃除する時間がない‼️😭昨年まで専業主婦だった為、毎日の掃…

細かい部分の掃除する時間がない‼️😭

昨年まで専業主婦だった為、毎日の掃除ルーティンに加え、
今日はサッシ掃除!
今日は押し入れ掃除!
今日は換気扇掃除!
今日はぬいぐるみを全部洗う!
今日はカーテン洗う!
今日は衣類の見直し!
今日は文具整理
今日は冷蔵庫掃除
今日は洗濯機周り掃除
今日は下駄箱掃除
(ほんの一例です)

みたいに毎日日替わりで整理整頓していました。
こういう項目って、やろうと思えば100個200個とか余裕でありますよね…
しかし、パートを始めたため、今は毎日のルーティンしかやる時間がないんです😭
土日の空き時間に少しずつ上記のような事をしていますが、全然追いつきません😭
毎日、ルーティンはするため、家はパッと見は綺麗です。
しかし、今までやっていた部分ができていないため、自分では気持ち悪くて(;´д`)
今、清掃のパートをしているため、目について余計に気持ち悪いのかもです…
同じように働いている方、掃除どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分かと思うくらい同じです!笑

3年前まで専業主婦していて、今は掃除の仕事をしています。
パートですが平日帰ってくるとついゆっくりしちゃうのでなかなかやりたいところができなかったり、やってるけど完璧じゃなかったりします😅
仕事でやってるお客様の家の方が掃除できてるレベルの場合もありますね笑

まぁでも一般的な他所の家より綺麗な方だと思いますし、子供のお友達がよく遊びに来るのですが、小学生と中学生女子達、誰もが「めっちゃきれー」って大体つぶやいてくれるので笑、まぁ細かいとこできてなくても見た目で綺麗だからいいか!って思ってます笑

結局我慢できなくてやるとこはやってますし!酷いレベルで蓄積はさせないので笑