コメント
はじめてのママリ🔰
うちもその金額です💦
高いですよね😭
その間の金額を作って欲しい😭
うちは手当の申請はしてないです💦
はじめてのママリ🔰
うちもその金額です💦
高いですよね😭
その間の金額を作って欲しい😭
うちは手当の申請はしてないです💦
「ココロ・悩み」に関する質問
辛いことがあると、 悲しみや寂しさなどのマイナスな感情も一緒に つられてやってきませんか? なんなら、一つの辛いことがあったら、 別な辛いことも何故か感じやすくなったりしませんか? とてもしんどい‥
授乳中に夫が頭とか手とか足とかどこか体の一部を私の体にくっつけてくるんですが めっっちゃくちゃいらいらするしきもちわるく、吐き気すらもよおすレベルです 2人きりの時とか、こどもとくっついていたとしても授乳中…
娘が食べ物を食べてアナフィラキシーショックを起こしてしまった。 (自宅でアレルギーチェック中) 軽めの症状出る→小児科受診→お薬もらって帰宅→急激に悪化→電話で確認して小児科再受診→紹介状もらって総合病院へ ざ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そんなわけないと思いますよ💦
といってもこの金額なかなかいないみたいに言われましたが、世帯年収890円以上てそんなに珍しくないと思うんですよね🤔
申請したときのデメリットとかあるんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
うちも言われたんですが、我が家が裕福ってわけじゃないんですけどね🤔
中度以上ってなると厳しくないですか🤔
はじめてのママリ🔰
軽度とか中度って診断の時言われたんですか?
はじめてのママリ🔰
療育施設に通う家庭が世帯年収低めなんですかね。(共働きできないとか)
申請してみなきゃわからないですもんね!
中度とか軽度とかって診断の時に言われたんですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
詳しくありがとうございます!
そう言った説明された覚えがなくて😭
申請通るといいですね😌
さぼてん
満額払うことはないと思いますが、
37200円になるのは医者くらいと言われてたので完全に油断してました😅
まさかすぎてもうショックで、、、
貰えるもんは貰っておこうかと思い申請してみようかと😅
さぼてん
大体の方が4600円ですよーと言われてたので安心してました😭
療育施設に上限MAXの方はみんな特別児童扶養手当の申請されてるのでぜひ考えてみてと言われました😅
結構厳しいとは聞きましたが、デメリットは今のところ聞いてないです💦
さぼてん
全く裕福じゃないです😭
保育料も高いし、、、何のために働いてるのか、、まぁ子どものためと言えばそうなのですが😅
主治医が診断書書いてくれるということなので申請するだけしてみるつもりです💦
さぼてん
どうなんでしょう😭😭
診断の時に言われました!
数値49以下が中度ということで、娘は52なのでかなり中度に近い軽度かなと😅
言語でいうと33で重度なので、申請してみようかと思いました💦