※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

定時に帰る予定なのに、急な要件で残業になることが月に数回ありますが、仕方ないと感じています。

私の定時17時なのに17時5分前とかに至急の要件ふってきて30分残業になるときが月2.3回ありますが
これはもう仕方ないですよね、、
わたしもう帰らないといけなくて💦とは言ってみるけど
やらないと帰れない。

毎日じゃないなら仕方ないか。

コメント

3ママリ🔰

毎日じゃないならしょうがないと思います。。。が、正社員の場合のみで。。。
パートであればまた状況変わってくるのかな?って私は思ってますが、、、
私の感覚はズレているのかもしれないので、私の考えです。。。

どうしても難しい時は今日は無理っ!っていうこともありますが、、、
私の場合定時になかなか帰れないので余裕を持って歯動いてるつもりです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー( ; ; )正社員です、、

毎日ちゃんと定時で帰れるように早め早めに仕事を終わらせてるのに5分前とかに仕事振ってくるなよ、、と思ってしまいます。私が居ないなら居ないで何とかするだろうに、わざわざ別部署から来てお願いされるのでほんと萎えます。

• 8月8日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

そういう人いますよね。。。
    なぜ今に時間に???って思うことありますwすっごくあからさまな人は私もう定時で終わるので受け付けませんオーラを出してくる方も中にはいますが、、、それもどうかと思うし。。。

萎える気持ちはわかります。。。

私も帰ろーっと思ってる時に電話かかってきて結局、応対しなくちゃいけなかったり。。。定時過ぎてるけど他の部署が大変〜!ってなった時に

お前正社員だろ!的なオーラを出され帰れなくなることあるので。。。

しょうがないけど、、、
    そういうこともあると思ってそういう時は自分にご褒美あげて心のフォローしてあげて下さいね❤️

• 8月8日