※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

マツキヨの店頭スタッフで、正社員で就職するのは難しいでしょうか?また経験者いらっしゃればお話聞きたいです。

マツキヨの店頭スタッフで、正社員で就職するのは難しいでしょうか?
また経験者いらっしゃればお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

理由や目的によりますが、私はオススメはしないです🥲パートやアルバイトでいいかな〜と。

転勤や遅番もできて資格もすぐ使えるような人だとなかなか落とさないです🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お勧めしない理由を教えてもらってもいいですか?🙇‍♂️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

資格はすでに持っているんですが未経験の状態です。転勤できないのと、店舗移動もしたくない、それに土日はなかなか出れません、、。その場合はやはりパートの方がいいでしょうか…?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格取得必須でその交通費や試験代なんかは自腹、資格が有効になるまでは新店舗オープン時の手伝い(宿泊を伴うこともあり)、求人に載ってる給与や賞与、年収なんかはフルでやった場合です、、

資格が有効になると、今度急な休みや遅刻早退がほかに資格者がいないと出来ないので相当まわりの理解がないとってのは感じます☺️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店舗異動したくない、土日や長期連休なんかに出れないはムリですね😭

月50~60時間くらいのアルバイトならその条件でも働けなくはないと思います🙂‍↕️

• 8月9日