※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣に義実家があったら、夏休み 預けて仕事行きますか? 学童入れてます…

隣に義実家があったら、夏休み 預けて仕事行きますか? 学童入れてますか?

今日、学童が休みなので、私も休んだら 義母に笑われました。

普段から学童楽しいかめちゃくちゃ聞いてきて、娘は楽しくなーい の繰り返しです。
私が、学童大丈夫?いじめっ子はいない?と聞くと、行きたくはないけど、まあ大丈夫だよ〜と言っています。

ふだんは義父だけ家にいて義母は仕事です。用事があれば休みたいらしいです。

頼って欲しかったんですかね。

コメント

初めてのママリ🔰

休みたいというのは仕事を欠勤したいってこと??
どういう事ですか??

ママリ

隣ではないけど徒歩2〜3分のとこに義実家ありますが学童入れてますし余程のことがない限り義実家に預けないです🤔預けたいと思うかって日頃の付き合い方とか信用とか次第ですよね😗あとは自分が仕事休めるなら義親に聞くまでもなく自分が休むし😊頼って欲しいなら頼りたいと思える義親になってほしい😂