※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳のお子さん、まだお昼寝してますか?(保育園以外の方で!)う…

もうすぐ3歳のお子さん、まだお昼寝してますか?(保育園以外の方で!)
うちは下の子もいるので私が少し休みたくてまだまだお昼寝させてます😣
下のお子さんいる方、どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月まだしてます!

上に7歳、下に5ヶ月がいて、3歳がお昼寝してる間は上はYouTube、下はお昼寝してもらって自分の体力回復させたいので🥲しないときもありますが夕方ぼーっとします笑

はじめてのママリ

保育所行く時は保育所で昼寝してきますが、家にいる間は昼寝してません!
下の子はまだ0歳なので眠い時に好きに寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳のお子さんですかね?
    うちも下が8ヶ月ですが上の子が寝ないと全然寝れなくてグズって可哀想で💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

2歳半まだお昼寝します!休みたいので寝させます😂笑
下の子まだいっぱい寝るので一緒に寝てたりします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!20時には寝室行っても寝るのは22時くらい😅
    保育園でお昼寝あるので仕方ないのかなと土日もお昼寝ありにしてます😂

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、お昼寝なしだと親の体力がきついですよね💦
    うちは昼寝する分夜寝るのが22時とかなのでそろそろお昼寝なしにしようか迷ってますが8ヶ月の下の子の昼寝をどうしたらいいのか困ってます😣

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だと確か年長さんでもお昼寝するんですよね?🥺
    土日でリズム狂うと大変ですもんね💦
    下の子いるとお昼寝のタイミングとか難しいですね😣

• 8分前