※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimama
サプリ・健康

7月なかばにこどもの歯に穴(虫歯)があいていて歯医者にかかりました。…

7月なかばにこどもの歯に穴(虫歯)があいていて歯医者にかかりました。虫歯の治療は8月終わり(1ヶ月先)なんですけど、欠けたのか穴が大きくなってしまいました、、
かかりつけの歯医者に電話したところ、やはり治療の前倒しは難しいそうです。
このまま様子みてもいいのか、それとも違う歯医者探したほうがいいのか、、、
詳しい方よろしければご回答いただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ

欠けていて舌に当たったり気になるなら別の歯科受診した方がいいかなと思います🤔
子供だと気になって舐めたり触ったりする子もいるので、その歯科に拘らなくてもいいと思いますよ😊

• chimama

chimama

こどもは全く痛くもかゆくもないらしいんですけど、なんせ穴が隣の歯みえるくらいの大きさ(0.3mmくらいはありそうです🥲)になってて私が気になるだけなのですが😭
    虫歯が進行してしまうんじゃないかと気になって気になって💦💦

• 40分前