※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家(ど田舎)に捨て猫が何匹か住み着いて増えてしまいました😅どうした…

実家(ど田舎)に捨て猫が何匹か住み着いて増えてしまいました😅
どうしたらいいですかね…ほっといたらねずみ算式にさらに増えちゃいますよね…?
市役所?保健所?保護団体?

多分誰か餌あげちゃってるとは思うんですが、みんな高齢者なので伝えても無駄かなと思っています。元々地域猫がいるような本当にど田舎なので、今までも地域みんなで餌あげてたんだと思います。あとは生ゴミとか?ただ今回増えすぎててどうしたらいいのかなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

保護団体が近くにあるなら、その方がいいと思います

ママリ

地域猫なら桜耳ですかね?

そこに捨て猫ですね。
保護団体もいいですが、迷い猫だったりするかもしれないので警察とか保健所とかがいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

役所や保健所に連絡したら殺処分になってしまうのでやめてあげて欲しいですが、連絡するなら保護団体にして欲しいと個人的には思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護団体さん、探して直接連絡したらいいですかね…市役所通したりしますかね…?可哀想なので私も保健所は…と思ってしまいます💦

• 9分前