妊娠中の女性が鼻風邪を引き、陣痛時の呼吸法に不安を感じています。アレルギー薬を飲むべきか悩んでいます。産院の対応にも困っています。
あと4日で予定日を迎える妊婦です。
一昨日から鼻風邪を引いてしまい、熱はないのですがくしゃみと鼻水が酷くて本当に辛いです。
もし今陣痛が来てしまったら、こんな鼻水くしゃみ連発の中産むことになるんでしょうか?
それとも、鼻水のせいで呼吸法ができないくらいなら、数ヶ月前に妊娠性掻痒で処方されたアレルギー薬を飲んでしまった方がいいのでしょうか?
通っている産院は冷たく、処方もしてくれない所で、その症状で熱が出るようなら内科に行ってくださいとしか言われず悩んでいます。
このタイミングで薬の影響がないなら、正直飲んでしまいたいです…
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
はじめてのママリ🔰
陣痛きたらくしゃみも鼻水も気にならない、気にする余裕ないと思いますが
鼻風邪とアレルギーの薬は別じゃないですか??
ヒスタミンでしたら風邪には効かないと思います🥹
はじめてのママリ🔰
後期から同じく胸元が痒くなりアレルギー科で処方してもらった薬(アレグラと同じ成分)飲んでました!
数ヶ月前に処方された薬は妊婦でも飲んで大丈夫なものですよね?であれば飲んでも大丈夫かと思います!!
心配でしたら一応処方してもらった薬局や薬剤師さんに確認してみてですね🥺
コメント