パーソナルカラー診断にいったらブルベ夏と言われました。自己診断でも…
パーソナルカラー診断にいったらブルベ夏と言われました。
自己診断でもブルベ夏
でも美容室に行くと100%イエベっぽいと言われます
何が原因なんでしょうか…?
グレージュにしたいのに、ベージュを勧められて
いつも納得いきません。
髪質的にイエベ系のカラーしかできないからイエベっぽいって言う説ありますか?
- ママリ(妊娠32週目, 1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
セカンドカラーがイエベとかではないですか?
私が、ブルベ夏で、セカンドがイエベ春です!
なので、グレージュも似合うし、ミルクティーベージュのような色も似合うというようです☺️
ママリ
パーソナルカラーの話は美容師とはした事ないのですが、
「オレンジが強めの髪質だと思うから、どうのこうの〜…」(その時グレージュぽいのにしたかったけどダメージ抑えるならブリーチしても希望の色はちょっと難しいかな〜みたいな雰囲気)でした!
実際、ブリーチしてなんの色か忘れましたが、オーダーした色とは違って緑ぽくなっちゃって、後から失敗ってネットででてきたので、経験上その節もありそうとは思います😂
-
ママリ
前回の美容師さんには、聞いてもないのにイエベだからベージュ系が似合います!寒色は合いません!って言われて。
ドレープも当ててないのに??となり、診断にいったらブルベ夏でした笑
で、今回の美容師さんにラベンダーグレージュにしたいと言ったら「んーーー😕」と反応が良くなくて、こちらから振ってみたらやはりイエベに見えると😀
髪質の問題なら、そう言ってくれたほうが納得いくんですが🤣
今日着ていた服もくすみブルーで、まぁこれが合わんくて合わんくて😇
美容師さんは髪のスペシャリストだからと思えば納得いかなくもないんですが、決して安くない金額払って長時間耐えたのになぁと🙂
すみません、8割愚痴になっちゃいました😇- 43分前
ママリ
セカンドイエベ春って言われました!!!
なるほど!!!!!
でもブルベ夏に合わせてグレーのメガネ買ったのでカラーをベージュされても似合わんくて🤣🤣🤣🤣
メイクもブルベ夏のを探して学んでるからこそめっちゃ浮くんです😑
黄みが目立つような気がしてて
でも顔の印象は柔らかくなるのでもしかしたら似合ってるかもなんですが、、
他人からの評判と自分の評判が比例しないのがイエベ推しされた時です笑