※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

153cm63kg44歳中年太りデブおばさんの体型です。お腹背中全身に肉があり…

153cm63kg44歳中年太りデブおばさんの体型です。お腹背中全身に肉があります。あすけんで1400kcalくらい取ってます。全く痩せません。便秘で全然出ません。貧血があり、薬は飲んでます。どうすれば痩せますか?

コメント

ママリ

1,400kcalから1,200kcalに減らすのはどうですか?🙌

2kidsママ

カロリーもですが、食事内容は大丈夫でしょうか?

ママリ

食事だけでは代謝が落ちるので、ウォーキングや軽い筋トレを取り入れて食事もタンパク質多め(最低でも体重×1.2g)、糖質を気にするより脂質を抑えて摂取しながら軽い運動をしてみるのはどうでしょうか?

便秘が酷い場合、漢方や便秘薬を試してみるのも良いと思います🙇‍♀️私も便秘が酷く受診した際に漢方出されて良くなりました!

ママリ

何か基礎疾患はお持ちですか?(代謝異常など)
それと減量開始してどのくらい経過してますか?最低でも2ヶ月は続けないと効果は出ないと思います。
食事に関しては、1400kcalはそのまま維持して、運動を取り入れてみてください。ただし、間食はしないようにをつけて下さい。どうしても食べたいときは、ヨーグルトなど軽いもので我慢。
後一番効果出るのが運動です。毎日30分でもいいのでウォーキングをお勧めします。