※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アドバイスいただきたいです🥲生後6ヶ月の息子がいます。夜寝てる間に寝…

アドバイスいただきたいです🥲

生後6ヶ月の息子がいます。
夜寝てる間に寝ぼけて寝返りをするようになりました。
(うつ伏せ寝、寝返り返りはできません)
寝返りしたらそのままうつ伏せで上体を起こして、目を覚ましてしまいます。。
センサーを付けており、うつ伏せになったらアラームが鳴るので、それで夜中に何度も私も起こされます😭

寝返りのたびに仰向けに戻して寝かせるのですが、そのまま目が覚めてテンション上がって寝なくなったり、泣いたりすることもあり、寝不足な毎日が続いてます😭

2Lのペットボトルで両脇固めてみましたが、突破してうつ伏せになってしまいます…

同じような経験ある方、どのようにうつ伏せ対策されてましたか?🥲

コメント

ママリ

上の子のときはペットボトルダメでタオルもダメで(細身なのかすり抜けるようにうつ伏せになる😇)もう諦めてうつ伏せ寝を習得してもらいました…
その時は新生児並みに起こされてしんどかったです💦3週間くらいでうつ伏せで寝るようになりました!