※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

30週頃に旦那が友達と1泊旅行行くって言いました。「今のところ体調大丈…

30週頃に旦那が友達と1泊旅行行くって言いました。
「今のところ体調大丈夫やけどその時どうなってるか分からんし、直前に決める感じじゃあかんかな?」と聞いたら
「せやな、やめとくわ!」とあっさりキャンセルしました💦

里帰り前で家で一人になるため不安な気持ちもあって言ったのですが
これで良かったでしょうか。笑
なんか可哀想やったかなと少し思っています😅

あと、2ヶ月ほど里帰りしますが
リビングに面する和室を赤ちゃんの部屋にします👶
お布団セットだけで十分でしょうか?
吐き戻したときにサッとふけるマットを敷いた方が良いでしょうか?

質問二つで申し訳ないですがどなたか教えてください!

コメント

ラティ

良かったと思いますよ😊
逆にあっさりキャンセルできるぐらい
なんだと思います。

吐き戻しに関してはタオルで十分ですよ🙌

はじめてのママリ🔰

せやな!やめとくわ!ってあっさりキャンセルするなら聞いてくんなよって思いますが、、、自分でやめとくわ!って決めたんならそれでいいんじゃないですかね!😌

布団用の防水シーツはあった方がいいです!

はじめてのママリ🔰

最終的には自分でやめとくと言っているのでそれでいいのではないでしょうか?💭
私の旦那のように決定事項で言ってこないだけ良いと思います☺️
ちなみに臨月でもお構い無しで夜通し飲みやらゴルフやら行くような人です。

お布団なら防水の敷カバーを2枚ほど用意しておくといいかもです!
娘はサニーマットで過ごしていたのですが吐き戻しが多くてしょっちゅう洗濯してました🥲