高橋レディースクリニックでの出産や通院者に、1ヶ月での体重増加について教えてください。急増した体重で健診が心配。
川口市にある高橋レディースクリニックで出産または今現在通ってる方、教えて下さい(;;)
1ヶ月でどのくらい体重が増えたら怒られますか?(´・ ・`)
この三連休義実家に帰省したら体重が増えてしまい、前回の健診から今現在の約1ヶ月で1kg増えてしまいました(´;︵;`)
次の健診が今度の日曜日なのでまだ多少増える可能性があり朝ご飯がっつり・お昼少し少なめ・夜蒸し野菜にして体重を抑えられたらと思っていますが健診が怖いです(。•́•̀。)💦
- 𖠋𖠋𖠋(6歳, 9歳)
コメント
apple
3kg増えても怒られなかったですよ〜(OvO)
病院の体重計壊れてるのかな〜??苦笑い
ぐらいな感じでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
minmin
里帰りするまで通ってましたが1ヶ月で3kg増えたときは助産師さんに怒られました😅トータル10kg増えたときも『これ以上はただの脂肪ですから❗』って言われましたよ(笑)若い方だったような、、、
あたしも15kg増えましたし周りにもそれぐらい増えた友達はざらにいるのであまり気にしない方が良いですよ!ただでさえ検診の待ち時間長くてストレスになるのに😅
-
𖠋𖠋𖠋
回答ありがとうございます!
1ヶ月で3kgだと怒られるのですね(。•́•̀。)💦
確かに必要以上に増えた分はただの脂肪ですよね(笑)
それなりに増えてもあまり問題なさそうですね🤔
本当に待ち時間長いですよね(´・ ・`)
1ヶ月のトータルで増えすぎないようにだけ気をつけたいと思います♡- 7月18日
退会ユーザー
わたしは院長先生より看護師さん達の方が厳しいなって感じましたよ!
院長先生は、あらっ増えてる😳みたいな感じでした。笑
-
𖠋𖠋𖠋
先生ってあまり厳しくないですよね( ˊᵕˋ )
助産師さん達がやはり厳しいのですね(;;)
asさんは体重管理で何か言われた事ありましたか?(´・ ・`)- 7月18日
-
退会ユーザー
わたしはつわりで7キロ減ったので、もとの体重からは7キロしか増えなかったのでそこまで言われなかったですけど、それでも炭水化物はあんまり食べないでとかフルーツは1日ひとつとか味噌汁は具だけ食べてとか、助産師さんにしっかり言われました😧- 7月18日
-
𖠋𖠋𖠋
つわりで7kg減るの大変でしたよね(´;︵;`)私なんて1.5kg減っただけで辛かったです。
炭水化物の量とフルーツは1日ひとつなんて言われるのですね_| ̄|○
この時期からスイカと梨を夏の楽しみに生きてるのでそんな事言われたら夏を乗り越えられません(;;)
来週の健診で何か言われるかもしれないと覚悟しておきます。
教えて下さりありがとうございます♡♡- 7月18日
みみみん
もともとおデブでしたが、
2キロいかないぐらい増えてしまったときは、言われてしまいました!w
が、1キロでは何も言われませんでした♥
先生は、こんにゃくゼリーをめっちゃおすすめしてくれます♥♥♥
-
𖠋𖠋𖠋
皆様の話をお聞きすると1ヶ月1.5kgくらいなら怒られなさそうですね🤔
2kg増えないように気をつけたいと思います!
こんにゃくゼリー昨日お義母さんから貰いました♡
何もしなくても増えていくのでこれから体重管理頑張ろうと思います⌣̈⃝♡- 7月18日
退会ユーザー
現在通院しています。
前回の健診時は一ヶ月で1.2キロ増でした。助産師さんは、ぼちぼちだね~と少々辛口でした(笑) 母親学級で1週間に500gまでと言われたのに、健診の助産師さんは250gが理想ね!と、言っていました(^_^;)
でも、先生からは「体重も大丈夫だね」と優しいお言葉に安心しました♡
急激に1キロとか、2キロ増えなければ大丈夫だと思います(^_^;)
あと、なるべく朝一の予約を取り、朝一の健診のときは朝食は体重測定後にして少しでも減らしています(*'▽'*)笑
お互いに頑張りましょう♡
-
𖠋𖠋𖠋
ぼちぼちならまだ耐えられそうです(笑)
1週間で250gって言う健診の助産師さん厳しすぎません?( ・᷄・᷅ )
ここ1週間で1kgと急に増えたんです(;;)
それまではほとんど増えなかったんですが、健診では前回から5週間後なのでまだ許容範囲かなって考えてます💦
朝イチで予約取れなくていつも10時30分予約でも実際はお昼過ぎになるんですよね(´・ ・`)
はい、頑張りましょう♡♡- 7月19日
𖠋𖠋𖠋
そうなんですね!
最初の診察の頃に誰にでも配布される紙に出産までに8kg増くらいが理想って書いてあったので今から1kg増えたらもう無理だなって思っていたので怒られないなら10kgまでなら大丈夫そうですね(´・ ・`)♡
ありがとうございます♡