※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月混合で育ててます👶🎀なんか授乳(飲み方)がヘタになってる気がし…

生後5ヶ月混合で育ててます👶🎀なんか授乳(飲み方)がヘタになってる気がします。元々浅飲みではあったんですが、最近では飲み方忘れたのか?ってくらい下手くそです😅
遊び飲みとは違うかんじで飲もうとするけど飲めてないみたいな(分かりづらくてスミマセン)。哺乳瓶だとちゃんと飲みます。
搾乳すると量は取れるので母乳が出てないわけではないと思います。元々ミルクは1日1回足すくらいで4ヶ月健診でも完母でいけると言われてました。でも最近は飲めてないのでミルクを足す回数と量が増えてきてこのままだと完母どころか完ミになるのでは…と不安です(完ミが悪い訳ではありません🙇)。どうやったら飲み方改善すると思いますか?母乳外来とか助産師さんに見てもらうしかないでしょうか?

コメント