※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高熱が4日間続いているので診てもらったら、この状態なら病院行かなくて…

高熱が4日間続いているので診てもらったら、この状態なら病院行かなくても大丈夫だよと医師から言われました。
39度代で水分は取れていて、うどんやゼリーは少し食べれる。寝たきりではなく遊ぶことができる。
皆さんはこの状態なら病院行かずに様子見するのが普通だったりしますか?

コメント

さや

かかりつけ医は高熱が3~4日下がらなければまた見せに来てと言ってくれて、その時に指先からの少量の血液で血液検査をしてくれて炎症反応がないかや白血球数が上がっていないかを診てくれるので連れて行っています🤔

はじめてのママリ🔰

今回子供が丸2日39度くらいの高熱で、3日目突入するときに40度超えてきたので、病院に連れて行き解熱剤をもらいました💦
確かにうちも水分は取れていてごはんもまあまあ食べて普通に遊んでいる状態でした。でも念の為の解熱剤をもらうためという感じで受診しました!
私なら高熱が4日も続いているとなれば心配で病院連れて行きます😅

はじめてのママリ🔰

4日下がらないなら受診しますね💦