※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

消費税1%にするメリットってなんなんでしょうか⁇🤔わたしの理解力がない…

消費税1%にするメリットってなんなんでしょうか⁇🤔
わたしの理解力がないだけかもですが、、💦

コメント

海

他で増税されてるから消費税1%の効果が薄れて見えてるって事だと思ってました。

消費税1%になるから増税されるのではなくて、元々増税が確定していたところに消費税1%が決まった。
それによって今生活が苦しい人にとっては(短期的には)助かる政策って感じかと…🤔

はじめてのママリ🔰

税収減るし、その分どこからとるんだろうって不安しかないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々不安になりますよね、、
    支払いばっかりでお金どんどん減っちゃいますし、、困っちゃいます😭

• 1時間前
ミミ🔰

多分1ヶ月ぐらいは気持ち安くなります。
その後、物価高を理由に価格は徐々に元に戻るかな〜と考えています。
価格転嫁は各事業者判断なので、本体価格が高くなれば消費税1%でも減税分まるっと安くはならないのです😅

国は違いますが、ドイツでは過去に同じようなことをやって失敗しています。

はじめてのママリ🔰

社会保険料上がるんですか⁉︎😳
それはマイナスですね、、
しかも2年後に消費税戻るなら下げる意味あるの?という疑問があります💦

はじめてのママリ🔰

シンプルに100均だったら101円で買える、食料品が値下がるとかじゃないのですかね?私もよくわからんですがそう捉えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそう思ってます💦
    1%になるのは食品だけみたいですし、、政治難しいです😅

• 1時間前
⛄️

食料品の消費税だけでも下げて、経済を回しましょう!
みたいな出だしでしたが、引き下がる分の税金を社会保険増額で賄うし
来年の4月までに物価自体は上がると思うので、実質で言えばトントンorマイナスの可能性がありますね💦

はじめてのママリ🔰

社会保険が上がるので結果1パー以上にマイナスのほうがデカい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にお返事してしまいました🙏💦

• 1時間前