※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の浮気で離婚する事になりました。県外(地元)に引越し予定ですが…

旦那の浮気で離婚する事になりました。
県外(地元)に引越し予定ですが、なかなかいい物件がありません。犬を飼っているのでだいぶ絞られてしまうのと、家賃もあまり高いところは払えないのでずっと物件調べてます。
実家に住まわせてもらおうと思いましたが、実家にも犬が2匹おり、家も広くないので部屋がなくて悩ましいです。
離婚して実家に戻った方、メリットは、家賃がいらない、子供を見てもらえるなどあると思いますが他のメリットやデメリット教えてください。
また、実家戻らず新しいアパートなどで生活してる方、メリットデメリット教えてください。
私は正社員で働くようになると思うので、子供が寂しい思いするんじゃないかなって思って、実家だと誰かしらいて寂しくないかなと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家はメリットのほうがデカいです。
子供を見てもらえるのもありますがそれ以上に、すぐに言える相談相手が居る。仕事中に震災など起きても子供が親と一緒に居てくれると安心するとかありますね。