7ヶ月の娘が夜中に起きるので、夜間授乳を早めにやめるべきか悩んでいます。離乳食は順調で昼間の授乳が減ってきているため、夜間授乳をやめると昼間の授乳が増えるか心配です。夜間授乳はいつからやめてもいいのか、経験談を聞きたいです。
7ヶ月の娘が最近、夜中によく起きます(T-T)💦
夜中、2.3時間起きに起きて、おしゃぶりをくわえさせてトントンすると寝る時もあるし、それでダメな時はおっぱいです😅何しても泣き止まないことはないのですが、必ず夜中2回ほど起きるので、夜の授乳を早めにやめた方がいいのか悩み中です(><)
ちなみに離乳食はバクバク食べ、今、2回食のモグモグ期です。でも昼間あまりおっぱい飲まなくなったので、夜をやめると、おっぱい自体をあんまり飲まないことになるのか心配です(´・・`)それとも夜やめたら昼ぐびぐび飲んでくれるようになるのかなー?🤔
夜間授乳っていつからやめてもいいんですか?やめたら起きなくなったなどの経験談聞きたいです!!🌟
- ゆあ太郎ママ(6歳, 7歳)
コメント
チャーちゃ
夜間断乳は子供の為ではなく
親が寝たいからする方が多いですよね…(╥﹏╥)
私の娘は夜中1時間とか起きですよ…(•́ε•̀;ก)💦
夜間断乳したら…とか考えましたが
授乳もあと少しですし子供に求められるならその分頑張ろうと私は…思いました♥️
なので私は夜中に8回とか普通に起きています…!
まこ
もぅ夜間断乳してもいいと思います!
泣くたび構っていたら夜泣きする子になります、うちはそれで四年間夜泣きに悩まされてます💦3人目もこのままではマズイ…と思い4ヶ月で夜間断乳しました!
子供にとってもお母さんにとっても夜眠れないって事はよくありません。
夜は寝る!と教えてあげた方がいいです!赤ちゃんは1週間で学習します!
お腹が空いておっぱい飲むのではなくただおっぱいを咥えたいだけなのでちょっと我慢してもらって夜は寝る子にしてあげて下さい!
-
ゆあ太郎ママ
もう夜間断乳してもいいなら、頑張ってみたいです(><)!!おしゃぶりは寝かせる時に使って大丈夫ですよね?
- 7月18日
-
まこ
おしゃぶりなら大丈夫だと思います!うちの子は指しゃぶり派で、末っ子は泣いても指吸って寝ます!でも今度はおしゃぶり(指しゃぶり)を辞めさせるのに苦労します…
子育ては日々戦いですね😓
赤ちゃんもお母さんも1週間は辛いと思いますがネントレ頑張って下さい!- 7月18日
ゆあ太郎ママ
すごいですね!8回(><)ホントにすごい!はななさんのお子さんは愛情いっぱいで幸せですね(^^)
わたしも子どもが求めるなら…と思う気持ちもありますが、仕事復帰も控えてるので、私が頑張れるか不安で(´д⊂)