※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
家事・料理

手抜きすぎる自分に病みます。娘の朝ごはんは、朝は、あんまり食べない…

手抜きすぎる自分に病みます。
娘の朝ごはんは、朝は、あんまり食べないのでスーパーのパンです毎日、たまにバナナで済ませられる時もあります。
昼は、納豆ご飯やそぼろ丼うどん鮭の混ぜご飯スーパーのミートボールやハンバーグ、レトルトカレーやシチュー、スーパーの弁当
夜も大人と食べる時は、大人と一緒に作ってますが旦那が三交代制なので作る時間が遅くなったときとかは、昼と同じ様な感じに手抜き感満載の食べものを作る?盛り付けするだけで終わってます、、同じ様な方いますか??食べムラがまだありほんとに少量しか食べないので手抜きになってしまいます😭😭

コメント

みかん

ぜんぜん良くないですか😅

うちなんか、いまだほぼレンチンです😂

ひな

全く同じです笑
朝はバナナかご飯にふりかけかけてか酷い時はポテチの時あります、、、
昼は基本保育園なのですが土日はマクドかモス、お金がなければレトルトカレー
夜はお肉を焼くだけ焼いて、後はアンパンマンポテトかコーン、お惣菜コーナーにある大学芋とかです、、、笑
アレルギーもあり食べれるのが限られてる中好き嫌いもあるので余計限られ作る気も無く、、、新しいのを作っても基本食べないので作れば作るだけムカつくので、、、、笑

はじめてのママリ🔰

わかります🥹うちも2歳半ですが似た感じです。
こんな手抜きうちだけだったらどうしよう、、、と思ったり、どうせ食べないしいいや!って思ったり。母、情緒不安定です笑
もう、元気でいてくれるならいいや!と無理矢理思うようにしてます🥹