※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの前髪を切った際に失敗し、夫からの厳しい言葉に困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

長いですが見てくださると嬉しいです。
子どもの前髪を切るのを少し失敗してしまいました。夫はそれを見てかわいそう、子どもをおもちゃだと思ってるんだろと言ってきてお前も同じようにしろと言われました。
元々、最初に前髪を切るのを手伝ってほしいと言いましたが今はやりたくない、文句は言わないから自分でやりなと言われました。なので一人でやりましたがオン眉になってしまい、夫はオン眉でガタガタで最悪だ、かわいくないと。
同じようにすれば文句言わないのかと聞くとそれには答えずハサミを持ってきて同じように切ってやると言われ前髪を切られそうになりました。切られはしませんでしたがそのままハサミでお腹を突つかれました。
何分たっても文句を言われるのでじゃあ同じようにするよと言って自分で切ろうとすると阻止されました。どうにかしろと何回も言ってきますがどうしようもありません。私が同じようにオン眉にすれば収まると思いますか?
そんなに文句、暴言をはかれるほどひどい失敗だとは私は思わないのでどうしたらいいかわかりません

コメント

ママリ

典型的モラハラ夫ですね…
黙って聞き流しましょ😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2時間近く文句言われてるので私もオン眉にしようか迷ってます😭

• 8月5日
ワーママ

ある日突然そういう態度になったんですか??元々そういう人なのかな、、😭
前髪なんてすぐ伸びるし小さい時のオン眉ガタガタ我が家もなってましたけど可愛くてこの時しかできない髪型だと思いますけどね😂😂
私ならキレ散らかします😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前も子どもの前髪をオン眉にしてしまって同じようなことになりました、、
    気をつけていたのですがまたオン眉にしちゃって😭
    保育園でいじめられるよとかただでさえさえない顔なのにとか言われてそんなにだめか?と思いましたが可愛いですよね😭

• 8月5日
すぅー

ただママリさんを責めたいだけのように感じました💦
オン眉になったから隙あり!!とここぞとばかり文句をいうのかなーと…

申し訳ないですがクソ野郎です
そしてハサミで腹を突くのはやりすぎです。越えてはならない一線です💦

散髪失敗した自分が悪かったとは考えないでください
それとこれは別で旦那さんは異常です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が失敗したからこんなに言われたりされるのかと考えてました🥲
    ハサミでつついてくるのはさすがにびっくりしました、、
    やはり異常ですよねおかしいですよね⁉️

• 8月5日
ママリ

ハサミでお腹を突かれたってDVじゃないですか?
暴言も録音しといたらどうですか?

• ママリ

ママリ

その後どうですか?
    怪我してなくてもDVです!
    下の方のコメント読みましたが、アザもできたんですよね?
    病院行かれましたか?
    主さんとお子様に何かあってからでは遅いので、大変かもしれませんが、行動をおすすめします。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

録音し忘れました、、
    実際に怪我はしてなくてもDVになりますかね💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ばたばたしておりお返事遅くなりすみません😭
    なかなか病院に行けずで、、
    以前夫からリンクが送られてきてdvはこういうものだから俺のは違うと主張されました😂
    やはり行動するのみだなと感じることばかりです

• 8月12日
さや

列記としたモラハラ、DV気質だと思います😔
お怪我は無いですか😞?

上の子は4歳ですが、未だに前髪失敗することもありますし、動かないでいられる年齢ですらセルフカットって難しいですし、それに対してそこまで言うのは異常だと思います😢

私が失敗したとしても旦那は可哀想とは言いますが、笑って終わりです😥

前からや普段からそんな感じではないですか😞?
申し訳ないですが、いつかママリさんの身に本当に危険が及びそうで、読んでいて早く離れた方がいいのではと思ってしまいました😢

• さや

さや

たかが子どもの前髪少し失敗したくらいでそんなに責め立てて、刃物を向けてくるのはかなりDV気質あるなぁと客観的に見て思いました😢
    普段から手を出されたり捲し立てられたりしてないですか😢?

そんな少しのことでそんな感じであれば、今後もっと暴力とか振るわれてしまわないか心配です😞

• 8月5日
  • さや

さや

それはもうDVです😢
    いくらできやすい体質であっても、それなりの力が加わらないとあざなんてできないですし😢

元彼でDV、モラハラの人がいましたが、一緒にいる時は洗脳されているかのようになんやかんや言ってもいい時もあるしとなかなか離れられずにいましたが、別れてみるとどんだけヤバいやつと付き合ってたんだ、なんでこんな酷い思いしてまで一緒にいたのか分からないくらい、今思い返すだけでもすごい酷い思い沢山でした😅

離婚とか考えたくないのならなかなか難しいですが、普段よく手を出されたりすることがあるのなら、親なり女性のDV相談みたいのなど、相談してみてもいいのかと思ってしまいます😢

• 8月5日
  • さや

さや

ご自身の身に何かあってからでは遅いので、心配です😢

• 8月5日
  • さや

さや

刃物を向けられたという点だけでも、今後本当にカッとした時に刺してくる可能性もゼロとは言いきれないので、離れられるのなら私は離れた方がママリさんとお子さんのためでもあるとは思います😢
    金銭面、仕事面、保育園など色々考えなければになるので、なかなか今すぐになどは難しいかもですが、離れるなら早めの方が何が起こってしまうと怖いので😞

何度も無理な命令をしてきて、別れると言ってくる割にこっちがそうしよう!となると首吊るだのOD今からするだの送ってきたり、車の上に乗られたりでズルズル別れられずでしたが😢
    そうゆう男って依存させるのが上手いんですよね…

命より大事なものはないので、身に危険が及びそうなら何も考えずでいいので逃げて、相談機関なり警察なり頼ってくださいね😢

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配してくださりありがとうございます😭
    そんなにひどい失敗じゃないのに2時間近く文句言われてました😂
    モラハラdv気質は割と感じてて、、
    客観的に見てもやばい人ですかね🥲

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は文句言われながら蹴られて足にあざできました🥲そんなに強く蹴ってない!と言われましたがあざができやすい体質なのですぐできちゃうんですよね、、
    以前喧嘩したときは暴言はもちろん、物を投げたり首を掴んで押したりなどされました🥲
    こんな人といるなんてと思われるのが恥ずかしくてなかなか人には言えず😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚したいしたいと何回も思っているのですが実際にはなかなか行動できず、、
    絶対離れたほうがいいとわかっているのに結局行動できないのは依存していたり自分に甘いのかなと、、
    自分はもちろん子どもに悪影響すぎるのに行動しない自分がいやすぎます🥲
    行動したさやさん素晴らしすぎます😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらい体験談までお話していただきありがとうございますすみません🥲
    おっしゃる通り何かが起こったら怖いし手遅れになる前にですよね、、
    まずは相談だけでもしてみます😭
    今後生活するために何からすればいいのかもわからずなので相談して勉強しないとですよね💦

• 8月5日
みー

証拠が残ること(奥さんの前髪をガタガタに切る)はやらないのが典型的なモラハラですね😂はじめてのママリ🔰さんご自身が前髪自ら切るのは1番の悪手ですよ😣(妻が自分でやったことだと言い逃れ出来るので)

お腹突かれたって病院行ってください。

• みー

みー

病院行ったという事実を残すんです。第三者の記録は大事です。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オン眉まではいかないですが結局自分の前髪もきりました😂
    モラハラは計算高いんですかね、、
    怪我はしてないのですが病院行って何かしてくれますかね🥲

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😭
    なるほど記録が大事なのですね、、
    そんなことも知らず勉強になります、ありがとうございます😭

• 8月12日
ママリ

じゃあ美容院で綺麗に切ってもらう✂️
お金がとか言いますかね😂何言っても文句言われそう🫩そんなことよりハサミでお腹突くとかやばくないですか?子供のことおもちゃだと思ってるとか言うなら奥さんのことなんだと思ってんの?やることも発言も最低すぎ!

子どものオン眉は無条件に可愛い🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容院いくなら俺がきるとか言います絶対、、
    私への扱い雑すぎてもはや笑えます😂

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

しっかりモラハラですね、、、💦
もし自分の娘が同じこと言われてたらどう感じるかが、第三者から見た今の状況だと思います🥹
モラハラ受けてる人って、自分のことになると鈍感?になることが多いので😭(過去の私がそうでした💦モラハラ離婚してます。)

普通の人は2時間も説教しませんからね😥
ママリさんがオン眉にしても納得なんてせず、収まることも無いと思います。
なんなら、お前が勝手に切ったんやろ?とかも言い出しそうです、、、。

今すぐ離婚とか考えてなくても、証拠集めはした方がいいと思います!
いつかの力になるはずです👀
怪我してなくても、ハサミでお腹突くはDVになりますよ🥹大袈裟だと思うかもしれませんが一応病院に行って、診断書貰っておいてもいいかもです!
念には念をです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりモラですよね😭
    おっしゃる通りどれがモラハラになるのかわからなくなってしまってみなさんがモラハラだ!と言ってくださるおかげで今回もそうなんだと気付きました、、
    前に証拠集めのためのメモをしていたのですが消されてしまって一から集め直しています😭
    怪我はなくても診断書貰えますかね⁉️

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり証拠大事なのですね😭
    もしものときのために過去の思い出せるものは思い出して書いておきます!
    メモはさっそくロックかけました😭

こういうときは何科にいけばいいのでしょうか🥲

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😭
    女性相談に行こうと思いながらなかなか行動できない自分がいやになります😿

親身に相談にのってくださりありがとうございます心強いです😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラです🥹

そうですよね💦
    必ず喧嘩とか言い合いした時は、第三者目線で見れるようにするといいですよ〜!友達や子供が同じ目に合ってたら、許せるわけがない出来事ばかりなので🥲
    自分を見失わない為にも!

えー!消されたんですか?!
    鍵付きのメモにするのと、思い出せるエピソードはまとめておき、消されたことも都合が悪いと理解してるいうことなので、メモっとくといいかもです!

事情説明したら出してもらえると思います!もし、出して貰えなくても病院に行ったという証拠にはなるので、もし離婚する可能性があるなら行った方がいいと思います👀!!
    モラハラ離婚は証拠大事です!!!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に大事です!
    モラハラは離婚考えてるなら、早い方がいいですよ🥲
    色々脅してきたりしますし、子供が大きくなったら子供使って引き止めたりするので💦子供使われると、母親は中々離れれなくなりますからね😔
    私は早めに離婚してよかったなと感じることばかりです。

衝動的に動いてるところもあるので、怪我や最悪な状況になる場合もあります。
    そうなる前には、いつでも離れれる準備しておくといいです👀
    証拠や何時でも離れれる環境は、心の支えにもなりますしね!

外傷がないなら、心療内科か精神科がいいかなと思います🤔日々のモラハラのことも相談してみてもいいかもしれません!
    内科でも気の利く先生なら、見ていただけると思いますが診断書は書いて貰えないかもしれません🥲

あとは、市の女性相談にも是非相談行ってみて欲しいです!今の状況や気持ち、相談したいこと全て聞いて貰えますし、今後のイメージもしやすくなります☺️
    離婚で揉めても、相談履歴が残るのでそのことも主張出来ます!

ひとりで抱え込み過ぎないように💦
    ママリさんとお子さんが安全で幸せな道へ行けますように🥹
    聞きたいこと話したいことあれば何でも聞いてくださいね!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

1歳のオン眉可愛いじゃないですか❤️
うちも良く失敗してますよ?今も😂で、旦那から揶揄われるけど、その度に伸びるから別に良くない?って通してます。
お前が失敗したならお前も切ろとかゴミすぎる発言でしょ。文句あるなら旦那さんが美容室予約して自分で連れてって切ってもらえばいいんです。子供も前髪カット千円くらいしますし、文句言うなら金も時間もお前が全部出してしろ、出来ないなら文句言うなって話なんです。

まぁ、切りすぎて前髪結べば良いですよ❤️
うちでは前髪切りすぎて結ぶ時はパイナップル♪ヤシの木だー♪って言いながら100均とかのちっちゃいビーズついた物か果物ついた髪ゴム使って子供歌いながら結んでますよ❤️子供はご機嫌です👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですよね😭前もオン眉になってしまって怒られました😂
    オン眉まではいかないですが結局私も前髪切りました✂️
    かわいい髪ゴム私も買って結んでごまかそうと思います😭それも可愛いですよね❤️‍🔥

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うわうわうわうわ、、
すごいモラハラ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりモラハラですかね😭
    どこらへんが1番モラっぽいですか⁉️

• 8月5日

自分もオン眉とか絶対しなくていいですよ💦
前髪ごときで何言ってるんだろう。そのうち伸びるだろ…って感じですよね。
1歳過ぎの女の子むしろオン眉可愛いだろ…
ハサミ✂️で突かれるとか怖すぎます🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねむしろかわいいのに夫はいやみたいです🥲
    ハサミが危ないことしらないんですかね、、

• 8月5日