※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長いですが見てくださると嬉しいです。子どもの前髪を切るのを少し失敗…

長いですが見てくださると嬉しいです。
子どもの前髪を切るのを少し失敗してしまいました。夫はそれを見てかわいそう、子どもをおもちゃだと思ってるんだろと言ってきてお前も同じようにしろと言われました。
元々、最初に前髪を切るのを手伝ってほしいと言いましたが今はやりたくない、文句は言わないから自分でやりなと言われました。なので一人でやりましたがオン眉になってしまい、夫はオン眉でガタガタで最悪だ、かわいくないと。
同じようにすれば文句言わないのかと聞くとそれには答えずハサミを持ってきて同じように切ってやると言われ前髪を切られそうになりました。切られはしませんでしたがそのままハサミでお腹を突つかれました。
何分たっても文句を言われるのでじゃあ同じようにするよと言って自分で切ろうとすると阻止されました。どうにかしろと何回も言ってきますがどうしようもありません。私が同じようにオン眉にすれば収まると思いますか?
そんなに文句、暴言をはかれるほどひどい失敗だとは私は思わないのでどうしたらいいかわかりません

コメント

ママリ

典型的モラハラ夫ですね…
黙って聞き流しましょ😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2時間近く文句言われてるので私もオン眉にしようか迷ってます😭

• 17分前
ワーママ

ある日突然そういう態度になったんですか??元々そういう人なのかな、、😭
前髪なんてすぐ伸びるし小さい時のオン眉ガタガタ我が家もなってましたけど可愛くてこの時しかできない髪型だと思いますけどね😂😂
私ならキレ散らかします😂😂

すぅー

ただママリさんを責めたいだけのように感じました💦
オン眉になったから隙あり!!とここぞとばかり文句をいうのかなーと…

申し訳ないですがクソ野郎です
そしてハサミで腹を突くのはやりすぎです。越えてはならない一線です💦

散髪失敗した自分が悪かったとは考えないでください
それとこれは別で旦那さんは異常です

ママリ

ハサミでお腹を突かれたってDVじゃないですか?
暴言も録音しといたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

録音し忘れました、、
    実際に怪我はしてなくてもDVになりますかね💦

• 15分前
さや

列記としたモラハラ、DV気質だと思います😔
お怪我は無いですか😞?

上の子は4歳ですが、未だに前髪失敗することもありますし、動かないでいられる年齢ですらセルフカットって難しいですし、それに対してそこまで言うのは異常だと思います😢

私が失敗したとしても旦那は可哀想とは言いますが、笑って終わりです😥

前からや普段からそんな感じではないですか😞?
申し訳ないですが、いつかママリさんの身に本当に危険が及びそうで、読んでいて早く離れた方がいいのではと思ってしまいました😢

みー

証拠が残ること(奥さんの前髪をガタガタに切る)はやらないのが典型的なモラハラですね😂はじめてのママリ🔰さんご自身が前髪自ら切るのは1番の悪手ですよ😣(妻が自分でやったことだと言い逃れ出来るので)

お腹突かれたって病院行ってください。

ママリ

じゃあ美容院で綺麗に切ってもらう✂️
お金がとか言いますかね😂何言っても文句言われそう🫩そんなことよりハサミでお腹突くとかやばくないですか?子供のことおもちゃだと思ってるとか言うなら奥さんのことなんだと思ってんの?やることも発言も最低すぎ!

子どものオン眉は無条件に可愛い🥰

はじめてのママリ🔰

1歳のオン眉可愛いじゃないですか❤️
うちも良く失敗してますよ?今も😂で、旦那から揶揄われるけど、その度に伸びるから別に良くない?って通してます。
お前が失敗したならお前も切ろとかゴミすぎる発言でしょ。文句あるなら旦那さんが美容室予約して自分で連れてって切ってもらえばいいんです。子供も前髪カット千円くらいしますし、文句言うなら金も時間もお前が全部出してしろ、出来ないなら文句言うなって話なんです。

まぁ、切りすぎて前髪結べば良いですよ❤️
うちでは前髪切りすぎて結ぶ時はパイナップル♪ヤシの木だー♪って言いながら100均とかのちっちゃいビーズついた物か果物ついた髪ゴム使って子供歌いながら結んでますよ❤️子供はご機嫌です👍✨

はじめてのママリ🔰

うわうわうわうわ、、
すごいモラハラ、、、

はじめてのママリ🔰

自分もオン眉とか絶対しなくていいですよ💦
前髪ごときで何言ってるんだろう。そのうち伸びるだろ…って感じですよね。
1歳過ぎの女の子むしろオン眉可愛いだろ…
ハサミ✂️で突かれるとか怖すぎます🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねむしろかわいいのに夫はいやみたいです🥲
    ハサミが危ないことしらないんですかね、、

• 16分前