はじめてのママリ🔰
うちは無理でした(笑)
赤ちゃんのときはほんと大人しくて
育てやすかったのに…
今はもう反発ばかり
育てにくいなと…
小3の女子ですが…
いっときで落ち着いてくれたらいいけど…
こっちもイライラするので
まだまだ落ち着きそうにないです。
みなみな
長女は、甘えっ子な面はありますが今でも平和です☺️
次女は、多少気分屋さんかな?とは思いますが問題視するほどではなく平和です。
はじめてのママリ🔰
上が中学生です🙋
うちは、上の子は小さい頃超やんちゃで周りにドン引きされる程でしたがw 6歳頃からは落ち着いてきました!
今思春期ですが反抗一切無く、明るく穏やかな子で超育てやすいです🥰
下の子は反対に小さい頃から穏やかな優等生タイプで親兄弟とも友達とも揉めることがなく、小学生現在も周りは既に中間反抗期や生意気な態度の子もいますが、娘は今の所素直で育てやすいです◎
ちなみにうちの夫も反抗期なかったみたいで、穏やか→穏やかタイプです🙋
周りでは、小さい頃は大人しかったのに、警察沙汰になるほどバリバリ反抗してる子もいますし、やんちゃ→反抗期の子もいますし、うちみたいにやんちゃ→落ち着いた子、穏やかなままの子もいます!
なので本当に人それぞれで、子の性格、親の性格、能力、関わり方、周りの環境、友人関係etc、色んな要素が絡み合って、少しずつ決まっていくんじゃないかな?と思ってます🙌✨
コメント