※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園0歳児クラスって毎日なにやってるんですかね?笑保育園の入園前面…

保育園0歳児クラスって毎日なにやってるんですかね?笑

保育園の入園前面談に行き、「お家ではできない色んな遊びをしてます✨」と言われ、へーと思いましたがそれってどんな遊びだ??と今更疑問が湧いてきました🤣
みなさんのお子様、保育園でどんな遊びをしてますか?

コメント

りっちゃんまま💚🧸

早生まれで生後5ヶ月からの保育園でしたが、他の子がお散歩とか出かけていましたが、離乳食の関係で室内遊びがほとんどでした😂色水の入ったペットボトルをじーっと見たり、マジックテープをひたすら剥がす、など、🤣💖ほとんど先生方が作ってくれて手作りおもちゃで遊んだり、畳のお部屋で遊んだりしてました🥰

えび

今の時期は水遊びけっこうしてますが、ほかには
・板で斜面をつくってアスレチック遊び
・保育士さん2人で布を持ってハンモックみたいにゆらゆら

とかは見たことあります😄

はじめてのママリ🔰

新聞紙ビリビリやぶく(大量)
はらぺこあおむしの野菜(先生の手作り)を永遠と引っこ抜く

とかを家で見れる配信で見ました!
先生の手作りのもので遊ぶとか感覚遊びとかが多かった気がします!

ママリ

製作や感触あそび、
泥んこあそび等ですかね🤔💭
家では準備片付けも大変ですし……

(๑•ω•๑)✧

水遊び、泥んこ、絵の具など、汚れる系はして貰えて有り難かったですよ☺️家だとなかなか勇気が要りますし…