※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイちゃん
家事・料理

イベントや行事が多くなってくる夏の夕飯に悩んでます😭ここ数日一日中出…

イベントや行事が多くなってくる夏の夕飯に悩んでます😭

ここ数日一日中出かけたり、イベントなどで夕方帰宅の日が続いていて、コンビニ弁当やスーパーのお惣菜ファーストフードが続いてしまいました😵
さすがに旦那からブーイングをうけ反省しています😭
それなのに、明日もまた幼稚園の夏祭りで帰りが7時になりそうです😱
そんな日の夕飯は皆さん何にしますか?
ちなみにうちの旦那は晩酌タイプで、夕飯に炭水化物を食べない人です😫

コメント

ミルクティー

炭水化物を摂るなら、カレー、ハヤシライス、パスタとかで乗り切るのにーって感じですよね💧
なるべく手間かけず、味付けしなくて良いものにあたしならします!
例えばですが、、

1..サラダ(レタス、玉ねぎ、トマトなど)にパリパリに焼いた鶏肉またはしゃぶしゃぶした豚肉をのせる
(お好みでポン酢やドレッシングをかける)
2.卵スープ
3.つまみ用に、もろきゅう、キムチ、冷奴など簡単な物を付ける
4.ボリュームが欲しいなら、ジャーマンポテトとか入れたいけど、バタバタしそうですよね💧

無理せず1品はお惣菜や焼くだけで良いものとか使ったりとかしても良い気がします!夏だし、キッチンに立つのさえ辛い時期ですよね、、
うまく手抜きしながら、頑張ってください♡

• ダイちゃん

ダイちゃん

そうなんですよ〜😭カレーやパスタなら簡単でそれだけですむのに😓
    お肉のサラダはボリュームもあって野菜もたくさん食べられるからいいですね😳
    冷奴は簡単でサイコーですよね👍
    ジャーマンポテトはビールに合いそうですね😆
    参考にさせてもらいます!ありがとうございます!

• 7月18日
🎀ミルクレープ🎀

旦那が晩酌するときの、お気に入りメニューですが......
★トマトのカプレーゼ
★キュウリ白菜の浅漬け
★タコの唐揚げ
★ベーコンアスパラ炒め
★ウィンナーのジャーマンポテト
★もやし豚バラのポン酢がけ
です!
カプレーゼは切ってオリーブ塩胡椒だけ、浅漬けは朝時間ある時に漬けておく、もやし豚バラはレンチンです〜✨
簡単だけど美味しいと言われる定番メニューです✨

• ダイちゃん

ダイちゃん

浅漬けやぬか漬けはサッパリとちょっとした箸休めに良さそうですね👍
    もやし豚バラのポン酢がけは私も好きなやつです😆レンチンだとますます簡単でいいですね✨
    全部参考にさせていただきます😆
    ありがとうございました!

• 7月18日